События

Критерии выбора мебели для младенцев

Опубликовано: 15 июня 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Важнейшими критериями выбора мебели для младенца признаны гигиеничность, надежность, функциональность мебели.

Такие компоненты как долговечность, цена дорогой мебели отходят на второй план. Эстетичность мебели легко совмещается с главными критериями.

Гигиеничность и функциональность

Требования гигиены настаивают на минимальном количестве мебели в детской для самых маленьких.

Переизбыток мебели способствует накоплению пыли, мешает уборке, уменьшает количество света и воздуха. Уменьшение количества мебели ведет за собой многофункциональность используемых предметов обстановки.

Поэтому небольшой набор мебели (кроватка, стол или пеленальный столик, стул или кресло для отдыха мамы) должен совмещать несколько функций. В детской неуместны объемные шкафы, комоды, более рациональна встроенная мебель.

Мебель для ребенка изготавливается из экологически чистых материалов, лучшим из которых признана натуральная древесина. Неприемлемо применение вредных веществ, присутствие формальдегида, пластмасс неизвестного содержания.

Защита от опрокидывания требует надежной мебельной конструкции, прочности, известной массивности мебели. Выбрать приемлемую по качеству мебель легче всего на сайтах производителей, в ресурсах Интернета, таких как http://www.megamama.com.ua/.

Мебель, аксессуары в детской новорожденного

Ярким примером правильного подхода к функциональности детской мебели признан скандинавский дизайн. Детская кроватка шведского, финского производства, как правило, снабжается нижним ящиком, дополнительными полочками в ногах, служащими для хранения мелких предметов.

Пеленальный столик объединен с комодом, оборудован ящиками для хранения детских вещей, белья, медикаментов. Характерен разный размер ящиков для предметов различной величины.

Для деревянной мебели не обязательна лакировка, она может быть и окрашенной. Очертания, цвет мебели младенца не волнуют, и зависят от вкуса родителей. Психологи не рекомендуют ярких, темных окрасок, наиболее приемлемой считается светлая мебель, на которой хорошо различимы загрязнения.

Подбирая мебель в одной гамме (лучшими для детской психики признаны пастельные оттенки зеленоватых, палевых тонов), не забывайте о будущих потребностях. Меблируя детскую, можно впрок приобрести манеж, стульчик для кормления. Остальные аксессуары детской (ковры, занавеси, драпировки, украшения) должны поддерживать те же требования, быть безопасными, гигиеничными, легкими в уборке.

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2476

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua