События

Стоит ли покупать ребенку детский двухколесный велосипед?

Опубликовано: 9 июня 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Кажется, только недавно закончились мучительные поиски идеальной коляски для малыша, как назрел новый жизненно важный вопрос: какой велосипед купить подрастающему чаду?

Большинство мам и пап в этот период стоят перед сложным выбором между двух- и трехколесными моделями.

Если родители покупали ребенку трехколесный велосипед с ручкой, его можно успешно эксплуатировать примерно до трех лет. Дальше тянуть уже не стоит: транспорт становится мал, нужно двигаться дальше и выбирать детский двухколесный велосипед.

При покупке такого изделия главным параметром выбора выступает диаметр колес. Очень важно правильно подобрать модель по росту, так как слишком большой или маленький велосипед принесет скорее разочарования, чем пользу для ребенка.

Вторым критерием выбора является вес. Стоит учесть, что маленькому велосипедисту придется неоднократно поднимать велосипед, заносить домой, подниматься в гору при катании, а потому лучше отдать предпочтение легким моделям.

Особое внимание нужно уделить тормозам. До 5 лет ручки ребенка еще слишком малы и недостаточно сильны, чтобы справиться с ручным тормозом, поэтому стоит рассмотреть варианты с ножным. Еще один фактор, на который родители должны обратить внимание – наличие крышки на велосипедную цепь.

Дизайн велотранспорта может быть различным: для девочки производители предлагают красные, розовые, фиолетовые модели с любимыми героями мультфильмов, для мальчика – черные, синие, зеленые и другие с различными наклейками и надписями. Цены на изделия будут зависеть от бренда и сезона: на распродаже всегда можно купить товар дешевле.

Купить двухколесный велосипед стоит по ряду причин:
— езда на велосипеде развивает опорно-двигательный аппарат, улучшает осанку и дает профилактику плоскостопию;
— легкие насыщаются кислородом, происходит их вентиляция. По этой причине велопрогулки на свежем воздухе в парке или лесу принесут не только удовольствие, но и пользу всему организму;
— происходит профилактика близорукости. Постоянное фиксирование зрения на различных предметах тренирует глазное яблоко, помогает дать отдых уставшим после чтения или компьютера глазам.

Двухколесные детские велосипеды в широком ассортименте можно найти в каталоге сайта Клубок http://lvov.klubok.com/dvuhkolesnye-velosipedy. Здесь представлены фото как недорогих б\у моделей, так и редких новинок. Стоимость транспорта очень различается в зависимости от многих факторов, а потому легко найти велосипед в Киеве и других городах Украины, исходя из своих требований к изделию.

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1096

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua