События

Манеж — необходимость или пережиток прошлого?

Опубликовано: 22 июля 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Редкая сфера жизни порождает такое количество вопросов и самых разнообразных, зачастую полностью противоположных мнений, как воспитание детей.

Общепринятые методы радикально меняются от поколения к поколению и нередко становятся причиной конфликтов, когда новоиспеченные бабушки пытаются помочь молодой маме в воспитании и уходе.

Одно из современных веяний, которое постепенно набирает популярность – совместный сон.

Даже те, кто в ожидании пополнения застывает перед красивыми кроватками с балдахинами и представляет, как мило такая мебель будет смотреться в детской, в глубине души признают: уложить ребенка вместе с родителями – значит обеспечить себе почти полноценный сон, не омраченный бесконечными подъемами и укачиваниями ребенка.

Страшные рассказы мам и бабушек о бессонных ночах, кругах под глазами и хронической усталости больше не пугают беременных – они-то знают, что совместный сон позволит им избежать таких проблем.

Многие ошибочно полагают, что в таком случае и отдельная кроватка малышу совсем не нужна, и гордо проходят мимо стройных рядов манежей в магазинах детских товаров.

Но это мнение ошибочно. Приобрести манеж стоит по нескольким причинам. Во-первых, даже двуспальные кровати не предполагают, что на них будут спать трое – пусть даже один из этих троих еще совсем малыш. Зачастую теснота утомляет новоиспеченных родителей так же, как и частые подъемы к отдельно спящему ребенку. Во-вторых, по мере взросления ребенку понадобится место для игр. В-третьих, мама захочет иметь возможность ненадолго оставить ребенка и быть при этом уверенной в его безопасности, а не следить ежесекундно за тем, чтобы малыш не ударился об угол мебели или не познакомил свои пальчики с розеткой.

Современные манежи решают все эти проблемы. Яркие, красивые модели придутся по вкусу и родителям, и детям – и при этом будут отвечать всем выдвигаемым требованиям. Такой манеж можно поставить впритык к родительской кровати: одну из его стенок можно расстегнуть – и ребенок будет спать фактически рядом с мамой, но на отдельном спальном месте. Подросшего малыша можно смело оставить в манеже в окружении игрушек и не волноваться о том, что он отправится в опасное путешествие по комнате.

Многие модели имеют массу дополнительных приспособлений: ночник, съемный пеленатор, дуга для укачивания – и это далеко не все. Новое поколение современных манежей постепенно приходит на смену кроваткам с балдахинами, ведь все больше мам оценивают их неоспоримые преимущества.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1337

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua