События

Ортопедическая обувь для деток: мнение специалистов

Опубликовано: 4 июля 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Медики-ортопеды рекомендуют родителям приобретать для своих малышей качественную обувь, изготовленную из натуральных материалов.

Это позволит обеспечить маленьким ножкам максимальный комфорт, правильное развитие, исправление врожденных анатомических отклонений.

Мамы не всегда понимают, что такое ортопедическая обувь, для каких деток она предназначена и в чем заключаются преимущества этих изделий перед обычными товарами. Ответы дают специалисты.

Принципиальные отличия ортопедических изделий

Главное преимущество ортопедической обуви – правильная колодка. Некоторые производители больше внимания уделяют дизайну своей продукции, чем качеству используемых материалов и соблюдению технологий производства.

В итоге, потребитель вынужден покупать пусть и красивую, но низкокачественную детскую обувь, которая способна навредить здоровью детских ножек. Чтобы этого не произошло, ортопеды настаивают на выборе специальных товаров, отличающихся высоким качеством изготовления и наличием дополнительных элементов для правильного формирования стопы ребенка.

Как определить, что обувь ортопедическая

Некоторые родители полагают, что ортопедическая обувь необходима только малышам, имеющим проблемы с ножками. Остальные же вполне могут обходиться обычными товарами, изготовленными из резины, пластика или других синтетических материалов. Такое мнение – глубокое заблуждение. Детская ножка формируется и развивается от первых дней жизни до полного вырастания человека. Крайне важно в этот период обеспечить ребенка качественной обувью, так как это скажется на здоровье ног в дальнейшем.

Основные отличия ортопедической обуви:
— подошва средней толщины;
— присутствие небольшого, широкого, устойчивого каблука (даже для мальчиковой обуви);
— наличие супинатора;
— специальная стелька;
— отсутствие вставок из ненатуральных материалов;
— достаточная ширина изделия (обувь не должна иметь зауженных носков);
— фиксируемая пятка (для ботинок, сандалий, туфель, сапог).

Если предложенные к продаже товары отвечают всем озвученным критериям, перед покупателем ортопедическая, качественная детская обувь, подходящая малышам от 1 года.

Профилактика или лечение?

Считается, что товары этой категории предназначены для исправления врожденных или приобретенных видоизменений стопы ребенка. Это соответствует действительности лишь отчасти. Качественная ортопедическая обувь, изготавливаемая на предприятиях, имеет профилактическое действие, обеспечивает правильное развитие стопы, исключает появление всевозможных заболеваний ног, позвоночника.

Существует также лечебная обувь. Этот вид товаров изготавливается индивидуально, на заказ, предполагает снятие мерок с ножек. Такие изделия показы при серьезных отклонениях от норм развития стопы (искривление пальчиков, косолапие, плоскостопие). Приобретать лечебную обувь для деток, не имеющих к этому показаний – ошибка, так как можно только навредить.

Как выбрать подходящую обувь

Детские ортопеды предостерегают родителей от покупки обуви ортопедической «на вырост». Эти изделия должны быть подобраны строго по размеру и полноте ножки. В противном случае обувь может не справляться со своими задачами или привести к изменениям стопы.

На здоровье детских ножек не стоит экономить. Целесообразнее покупать качественную ортопедическую обувь, соответствующую размеру, иначе деньги будут потрачены впустую. Специалисты советуют тщательно выбирать товары и отправляться за покупками в специализированные магазины.

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1750

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua