События

Как матрас выбрать для детской кровати

Опубликовано: 8 ноября 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Качество сна зависит от матраса, при выборе которого следует ориентироваться на следующие критерии:

1. класс;
2. материал изготовления;
3. размер;
4. степень комфорта;
5. механические свойства.

Существует множество видов матрасов, которые можно условно разделить на два класса – пружинные и беспружинные.

Последний тип более предпочтителен для растущего организма, так как предотвращает появление пылевых клещей, не боится влаги, обладает повышенной степенью комфорта, не накапливает пыли и статического электричества.

Какой материал лучше?

Производственным материалом для беспружинных матрасов может служить:

1. Пенополиуретан – обладает высокой эластичностью, упругостью, гипоаллергенностью и ортопедическими свойствами. Матрас, изготовленный из этого материала, подстраивается под человеческое тело, но не деформируется.

2. Латекс – демонстрирует высокую степень упругости и экологической чистоты, благодаря чему отлично подходит для изготовления детских матрасов.

3. Кокосовое волокно – не впитывает влагу и имеет высокие показатели комфортабельности. В качестве наполнителя кокосовое волокно равномерно распределяет нагрузку и гарантирует ребенку здоровый комфортный сон.

Влияние возраста ребенка

Возраст малыша – это самый важный параметр, который нужно учитывать при выборе подходящего изделия. У детей разного возраста наблюдаются существенные различия в развитии опорно-двигательного аппарата, а потому должны подбираться индивидуально как тип детской кровати, так и жесткость матраса.

От 0 до 3 лет

Для новорожденных нужно выбирать изделия повышенной жесткости, которые помогут формированию правильного изгиба позвоночника. Лучшим наполнителем для детского матраса вплоть до трехлетнего возраста послужит кокосовое волокно. Такие изделия имеют собственный микроклимат: летом ребенку не будет жарко, а зимой – холодно.

От 3 до 5 лет

После трех лет и до пятилетнего возраста малышам рекомендуется спать на матрасах средней жесткости. В качестве наполнителя можно оставить волокно из кокоса или попробовать латекс.

От 5 до 12

Начиная с пятилетнего возраста, можно использовать любые виды пенополиуретановых матрасов, включая модели с независимым блоком.

Когда нужно менять матрас?

Среди специалистов бытует мнение, что качественный матрас можно использовать около 7-10 лет. Этот приблизительный срок службы учитывает массу факторов, которые влияют на полезный эксплуатационный срок и степень изношенности изделия.

Чтобы понять, когда придет время заменить матрас, протестируйте его на наличие следующих признаков:

1. металлические части каркаса начали прощупываться;
2. пружины стали чувствоваться во время сна;
3. матрас слишком мягкий и неудобный в некоторых местах;
4. спина больше не ощущает поддержку;
5. при отдыхе на боку руки и ноги затекают;
6. на поверхности появились видимые следы износа и потертости;
7. матрас скрипит, трещит и колышется из стороны в сторону при перемещении по нему.

Не стоит дожидаться одновременного появления всех вышеперечисленных признаков изношенности матраса – лучше заранее позаботиться о здоровье своего ребенка.

В заключении следует отметить, что при выборе определенного изделия нужно обязательно поинтересоваться у реализатора о наличии специального сертификата качества на заинтересовавшую вас продукцию.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 804

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua