События

Как назвать мальчика — красивые мужские имена

Опубликовано: 24 декабря 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Каждой маме хочется, чтобы имя ее сына звучало красиво, гордо, мужественно!

Выбор имени — чрезвычайный по важности процесс, который решается по-разному, чаще всего имена выбираются «по дедушке», «по любимому актеру», «уважаемому человеку» или даже исторической личности.

Еще вариант — выбрать из классических имен, например, латинских: https://detstrana.ru/service/names/ — здесь ошибиться трудно, так как у каждого имени есть конкретное значение.

Мы подготовили список звучных и красивых имен, которые не так часто встречаются и одновременно интересны своей историей:

Альфред, принадлежит к древним английским именам, переводимое как умный, мудрый, в буквальном смысле – отличный советчик. Его отличительные черты коммуникабельность, интуитивные возможности.

Артемий (от религиозного Артем) — древнегреческое имя, означающее посвященный богине охоты Артемиде. Отличается обязательностью, продуманностью действий, тщательно выбирает друзей.

Артур происходит от кельтского имени, означающего камень или медведь. В детстве обладают очень мягким, покладистым характером, который в подростковом возрасте кардинально меняется, становится вспыльчивым и упрямым.

Гордей по происхождению является славянским, греческим (от слова «Гордый»). Встречается в православии, католизме. Человек с таким именем по натуре скромный, миролюбивый оптимист.

Демид – русское имя, имеющее греческие корни, означает «размышления бога». Носители этого имени самоуверенные, практичные скептики. Демиды — хорошие хозяева и семьянины, заботливые мужья.

Елисей – древнееврейское имя, своим происхождением обязанное имени Элиша, означающим «спасение Богом». Носители имени Елисей выдумщики и фантазеры, любознательные с тонкой психикой, обладающие аналитическим складом ума.

Клим – краткое от Климент (в пер. с римского «мягкий, добрый, сердечный»). Люди с этим именем честные, спокойные, терпеливые флегматики.

Макар — «благославенный» в переводе с греческого. Характер у них упрямый и переменчивый. Макары старательны в учебе и работе, уравновешенны и не поддаются влиянию. Хорошо скрывает свои эмоции.

Павел в переводе с латинского означает «маленький» или «младший». В детстве это послушные, отзывчивые мальчики, готовые оказать помощь более старшим товарищам. Они спокойны и доброжелательны, но излишне болтливы, а с возрастом становятся еще и меркальтильными.

Радомир исконно русское имя, состоящее из слов «радоваться» и «миру». Мальчики с этим именем растут непоседливыми, активными шалунами. Повзрослев они вынуждены будут контролировать свои эмоции и сдерживать некоторые порывы. Радомир человек быстро «загорающийся», но также быстро «потухающий», поэтому не все начатые им дела будут доведены до конца.

Савелий переводится с еврейского как «тяжелая работа», а с латинского – «неприхотливый». Будучи детьми все Савелии любят читать и стремятся совершить подвиги. Они тщательно заботятся о своем здоровье. Взрослые Савелии довольно флегматичны, спокойны, могут разрешить конфликтные ситуации.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2014

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua