События

Выбираем кровать в детскую — на что обратить внимание

Опубликовано: 11 января 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Спальное место для детей или взрослого – не просто кровать, именно здесь мы проводим время, расслабляясь после работы, восстанавливая силы во время сна, болея или когда просто лень вставать.

Для того чтобы сон и отдых был полноценным, необходимо удачно выбрать спальное место и матрац.

Обустройство спального места

Выбор типа кровати – раздвижная, двухъярусная, тематическая или классический вариант – зависит от площади детской комнаты, возраста ребенка, пола, количества детей и платежеспособности. Как правило, во всех случаях, детская кровать стоит под стеной, со свободным подходом к спальному месту.

Раздвижная

Бюджетный вариант с регулировкой ширины спального места, учитывающий последующее увеличение возраста и роста.

Двухъярусная

Удобный вариант, как для экономии средств, так и места в спальне, при наличии двух детей. Пример — двухъярусная кровать Артур.

Тематическая

Выполненная в виде мультяшного персонажа или технического объекта – космического корабля, машины, большого зверя.

Классическая

Односпальное место для сна, стандартных размеров 100х200. Удобная кровать имеет запас длины — плюс 40 см к росту человека, запас ширины — плюс 15 см с каждой стороны кровати.

Кроватка для новорожденного

Место сна для младенца не должно содержать острых углов, должно быть выполнено из качественных материалов, не содержащих токсические вещества в материалах и покрытии. Лучше покупать кроватку из натурального дерева.

Виды кровати для новорожденного не отличаются особыми формами, высота должна быть не менее 1.20 от уровня пола до матраца. Борта кроватки от матраца и выше, как правило, регулируются в соответствии с возрастом. Матрац, в идеале, должен быть ортопедический – бесшовный, плотный, средней жесткости, высотой от 10 см и выше, соответствовать размеру спального места ребенка.

Для детей до 2 лет вместо подушки служит сложенная в четыре слоя пеленка, подушка в этом возрасте запрещена. Позвоночный столб и другие кости у новорожденного несформированные, имеют хрящи, вместо постоянных костей, поэтому необходимо обратить пристальное внимание на выбор матраца. Слишком мягкий увеличивает риск неправильного формирования позвонков, слишком жесткий – может привести к застойным явлениям тазовой области и шеи.

Как спальное место, так и матрац должны быть выполнены из экологически чистых материалов, гипоаллергенных, прошедших сертификацию.

Кровать для малыша от 3 до 10 лет

В период от 3 до 10 лет ребенок интенсивно растет, поэтому предполагается, что кровать за этот период времени сменится дважды. Бюджетный вариант – раздвижное или классическое односпальное место для сна. От 3 лет ребенок уже самостоятельно встает и ложится, а также может играть на нем или прыгать.

Поэтому, выбирая кровать для этого возраста в интернет-магазине кроватей и матрацев, необходимо учесть нюансы:

• экологичность материала, из которого выполнена кровать;
• прочность, качество и сертификация на спальную мебель;
• отсутствие острых углов, открытых креплений кровати;
• прочность каркаса;
• качество матраца.

Спальное место для ребенка этого возраста отличается от кровати взрослого длиной и шириной.

Подростковое спальное место

От 13 лет, как правило, покупают кровати односпальные или полутораспальные, с зазором в 40 см для роста, прочным каркасом и ортопедическим матрацом.

Выбор матраца

Совет ортопеда: ортопедический матрац должен быть выполнен монолитно, без соединительных строчек. Как вариант можно использовать поролон высокой плотности от 10 см и выше.

Ортопедические предназначены для снятия нагрузки с позвоночника во время сна, бывают пружинные и монолитные, латексные.

Детский матрац должен быть подобран точно по размеру спального места, меньшего размера будет смещаться в стороны, препятствуя нормальному отдыху. Большего размера матрац может собираться в комки, что негативно влияет на позвоночник.

Для ребенка матрац должен быть средней жесткости, не мягкий и не слишком жесткий, чтобы не приводить к нарушению позвоночника или застою в тканях. Пружинные матрацы могут составлять основу ортопедического матраца, удобны для отдыха и дневного сна.

Существуют такие специфические виды матрацев для детей и взрослых, как гелевые, водные, противопролежневые. Гелевые и водные повторяют контуры тела, на них удобно отдыхать в дневное время.

Заключение

Критерии, влияющие на выбор спального места для ребенка любого пола, одинаковы. Это качество и экологичность материала каркаса, гипоаллергенность и удобство матраца. Форма, вид или тип кровати подбирается индивидуально, согласно материальным возможностям, площади детской спальни и фантазии родителей.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3769

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua