События

Как выбрать роликовые коньки для ребенка

Опубликовано: 27 апреля 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

1. Первым и самым главным правилом является то, что коньки на роликах или просто ролики должны быть продукцией известного производителя.

2. Нужно выбирать для ребенка ролики раздвижного типа, что позволит использовать их 2 или 3 года. У крупных брендов имеются, как правило, именно такие коньки на роликах.

3. Ботинки коньков, как и любая другая обувь, должна быть комфортной для ног ребенка. Правда есть опасение, что ребенок, обрадовавшись желанному приобретению, будет утверждать, что ботинки удобны, хотя на самом деле это не совсем так. И тут как нельзя кстати приходит на помощь следующее правило.

4. Ролики должны плотно сидеть на ногах ребенка и поддерживать их от заваливания в ботинках. И при этом ничего не должно давить или создавать неудобства ногам малыша или малышки.

Чтобы это проверить, нужно сделать следующее, попросить продавца застегнуть и зашнуровать ботинки и дать возможность ребенку прокатиться на роликах. Если при этом его ноги будут заваливаться в ту или иную сторону, то это означает, что ботинки недостаточно плотно фиксируют ноги ребенка.

5. Легкость роликов предполагает легкость катания на них. Нужно выбирать наиболее легкие по весу ролики. Даже какие-то лишние 250 грамм для ребенка – это все равно, что для взрослого пару-тройку лишних килограмм в его каждом ботинке.

6. После подгонки коньков в процессе их последующего раздвигания, они не должны терять свойств комфортности. Следует отдавать предпочтения моделям, у которых отодвигается носок, а не пятка ботинка: http://amunicia.com.ua/vs/rolikovyy-sport/rolikovye-konki/detskie-roliki/

При отодвигаемой задней части обуви коньков, есть риск заваливания ребенка на спину по причине того, что его центр тяжести в таком случае также перемещается назад.

7. Нужно обращать внимание на возможность замены, как подшипников, так и роликов коньков. Ответственные производители устанавливают на ролики медленные подшипники и ролики малого диаметра, для того чтобы ребенок в первое время не смог разгоняться на большую скорость, что чревато, конечно же травмами. А вот после того, как юный конькобежец научится уверенно управляться на коньках, можно приобрести и более скоростные подшипники, и ролики большего диаметра.

8. Это правило, должно быть не последним, а первым, потому что вместе с роликами нужно покупать и полный защитный комплект. В полный комплект защиты входят кроме шлема (который обязателен для детей младше 9-летнего возраста) оснащение с приставкой «на»: налокотники, наколенники, наладонники.

Все эти «доспехи» должны так же, как и ботинки, плотно и комфортно размещаться на теле ребенка, и при этом ни в коем случае не сползать и не давить на локти, колени и ладони. То, что безопасность для ребенка превыше всего, разве кто может из родителей отрицать этой аксиомы. Если ребенок надежно защищен, то и ребенку удовольствие от катания на коньках, а родителям – тоже радость и спокойствие.

Что касается того, в каком возрасте ребенку покупать первые ролики, то некоторые специалисты – медики рекомендуют это делать в возрасте трех-четырех лет, хотя ортопеды возражают и говорят, что ролики следует покупать в более позднем возрасте. Сначала нужно проводить краткие занятия, понемногу увеличивая нагрузки на ножки ребенка, которые только формируются. Таким образом, ребенок быстрее освоит ролики и станет впоследствии уверенно кататься.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3706

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua