События

День рождения «Воплей Видоплясова»: концерт. Как это было (фото)

Опубликовано: 22 ноября 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Билетов во Дворец спорта не было уже за несколько дней до вышеозначенного события. День рождения «ВВ» посетило более 10 тысяч человек.

На «25 лет на орбите» группа собралась в своем «золотом» составе: на сцену вышли гитарист Юрий Здоренко, басист Александр Пипа, ударник Сергей Сахно и вокалист-баянист Олег Скрипка. Группа не играла в таком составе 15 лет… «Хлопці захотіли створити власні сольні прокекти. Якщо я і Женя і сергуй маємо власні сольні проекти паралельно ВВ, тобто живемо подвійним життям, Шурік і Юрчик монорамні», — вот так Олег Скрипка прокомментировал ситуацию «полураспада» ВВ.

25 лет — это так мало на самом деле. Столько зрителей Дворец спорта не видел со времен «Евровидения» — и там давно не было так жарко.

Родоначальники украинского рока на своем примере доказали — рок-н-ролл жив. Пока живы такие, как ВВ. И пока они пишут музыку и песни. Кстати, несколько новых группа представила уже на юбилейном концерте.

"Ми починали у Жеках, у клубах, на колонках "Тесла", щось було жувачками заклеєно..."

На вопрос о том, какие эмоции вызывает факт того, что его называют легендой украинского рока Олег ответил, что ему «приємно». Мэтр украинского рока кстати уверяет, что смена ему подросла достойная: «Є багато українських цікавих гуртів… Зараз мі оголосили цікавий експеримент, молоді рокери, відомі і невідомі, переспівують наші пісні. І іноді переробка краща за оригінал, що рідко буває. Ми — везунчики, на хвилі радянського року, українського і нас хвиля виносила. Сьогодні молода музика має інші умови… Часи змінилися. І рок-ідею їм реалізуівати важче.»

Виновник торжества

Первыми поздравила группа Александра Пипы и Юрия Здоренко - @Traktor и Grader

Энергетика сумасшедшая...

Олег Скрипка снова подтвердил свое звание "человек-оркестр"

Вадим Красноокий и Mad Heads XL презентовал "Космічний корабель, який знаходиться на орбіті рок-музики 25 років", особенно подчеркнув: из иллюминатора выглядывает сам Скрипка. А на самом деле это - футбольный мяч.

Фома: "Це картина, яка називається "ВВ forever", написана годину тому! Коли навчався в школі, я ходив на їх концерти". "Юро, ти той самий дядько, котрий заспівав "тримай зі мною зв'язок"...

"Танки" поинтересовались, есть ли в зале работники налоговой... И кинули в зал идею: заносить десятину "Воплям" - за то, что разорвали в свое время украинский рок. "Кожний український гурт повинен віддавати десять відсотків до церкви "ВВ", - глубокомісленно заметил Фоззи. Фагот целиком и полностью поддержал.

Gorchitza презентовала ВВ секстант...

А "Танки" - форму для выступлений на Евро-2012.С номером 25 и надписью "Вопли Видоплясова". "Фагот, повертай", - отжигал Фоззи.

"Бумбокс" подарили магнитофон, в котором, как убеждали музыканты, уже давно крутилась кассета "ВВ". "Саме з такого "панаса" лунали пісні ВВ, а потім він став символом нашої банди", - уверял Андрей Хлывнюк

Крихітка Цахес презентовала Олегу Скрипке... буй. Для "буй-буй-буй", пояснила фронт-вумен группе. "Український рок - це не кожана косуха, а червоні штані, баян і вишиванка!"

Ноггано. На футболке спереди написано Run ВАСЯ run... Надпись сзади так и осталась интригой вечера. "Без очков похож на Потапа, в очках - на Лепса", - язвили коллеги.

И ноггановские парни...

"Ляпис Трубецкой" так спели "Весну", что Скрипка признался, они повторили то же самое уже дуэтом, но в гримерке...

В два баяна пели... "Немного иностранной самодеятельности в этот торжественный вечер". Один из баянов в итоге подарили.

Не заржавеет баян у ВВ: Green Grey презентовали набор клавиш для инструмента. Чему Олег Скрипка несказанно порадовался, особенно отметив тот факт, что часть народа думает, что Олег играет на гармошке, другая, что на аккордеоне. А Green Grey - настоящие музыканты, поскольку знают, что Олег на баяне... "Але пацики, ви подарували перломутрові кнопки! Прийдеться баян перелаштувати на гламурний..."

Вечер дуэтов. С Олегом Гаркушей... На этот раз не в гримерке, а на сцене. Гаркуша поздравил стишком, а потом они спели "Шумел камыш"...

Мне моя красавица тапочки купила,

Теплые пушистые, как хвостики котят.

Котики смешные, как моя красавица,

Как их не упрашивал, кушать не хотят.

Где ты, мое солнышко освещаешь комнату?

Там моя закрытая девушка грустит.

И в горшочек маленький посажу я зернышко,

И от мерзких мыслей пусть меня стошнит.

Может стану хвостиком или даже тапочком,

Но уж вряд солнышком или же луной.

Я хочу быть досочкой или просто мостиком

Чтобы ближе быть мне с тобой…

Драматург Лесь Подервянский даже спел вместе с Олегом Скрипкой

"Ленинград" выступил вместо немецкой панк-дивы Нины Хаген, которая накануне концерта попала в больницу.

Простите, их так много, что в кадр помещаются не все...

Точку и в роке, и в украинском роке ставить рано. Что не может не радовать!

По материалам viva.ua

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5628

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua