События

Как выбрать мастера по ремонту холодильников

Опубликовано: 17 марта 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Поломка холодильника – это не проблема, но неправильный выбор мастера по его ремонту может привести к печальным последствиям.

Прежде чем доверить технику специалисту, нужно определиться с критериями, которые стоит учесть при выборе.

Навыки и умения мастера

Каждый, кто обращается к профессионалу, должен учесть ряд определенных моментов:

  • Как выбрать мастера по ремонту холодильниковТеоретическая подготовка – специалист по ремонту холодильников должен постоянно получать новые знания и быть в курсе новинок рынка морозильной и холодильной техники.
  • Знания всех моделей морозильников и холодильников любых брендов и ценовой категории. С целью определения локализации неисправности в определенном узле, ее сложности и возможности устранения, необходимо провести глубокие диагностические мероприятия. Для этого используется сложное электронное оснащение. Профессионал должен разбираться во всех тонкостях диагностического оборудования и уметь использовать его правильно.
  • Индивидуальный подход. Хороший мастер к каждой поломке должен походить персонально и очень внимательно. Он обязан объективно оценивать ситуацию, то есть сообщать клиенту правдивую информацию – можно починить холодильник или нет.

Предыдущий опыт работы

Желательно, чтобы мастер имел высокий уровень подготовки техники и большой опыт работы. Но не всегда большой стаж работы означает высокую компетенцию, поэтому каждому специалисту нужно хотя бы раз в год проходить курсы повышения квалификации.

Грамотный профессионал может квалифицированно проконсультировать по вопросам правильной эксплуатации холодильной и морозильной техники, сервисному обслуживанию оборудования, срокам и стоимости ремонтных работ конкретных видов неисправностей. Клиенты у хорошего мастера могут рассчитывать на получение ценных советов, способных не допустить появление неполадки в будущем

Личные качества

Серьезный сервисный центр предъявляет большие требования к своим сотрудникам по ремонту холодильников. Они касаются трезвого образа жизни, личной организации и опрятного вида. Одним из надежных сервисных центров является http://www.imaster.od.ua (Одесса).

Как определиться с мастером по ремонту холодильниковГрамотного специалиста выделяют среди других мастеров следующие преимущества:

  • Компетентность. Благодаря регулярному совершенствованию мастер может выполнять ремонт, обслуживание и консультации по любым моделям иностранного и российского производства.
  • Срочность. Независимо от того, где живет клиент, профессионал должен точно рассчитывать время. В сервисном центре оператор направляет ближайшего мастера к клиенту для проведения диагностики, а возможно и ремонта.
  • Профессионализм. Специалист при себе всегда имеет необходимое оборудование для диагностических мероприятий, вероятной замены крупных и мелких деталей определенной модели. Удобно обращаться именно в сервисный центр, поскольку после звонка клиента оператор предупреждает мастера о поломке, поэтому он может максимально подготовиться к работе. К тому же, используются оригинальные детали, на которые дается гарантия.
  • Доступность. Всем известно, что разные неприятности и поломки с холодильником могут случиться в самое неподходящее время, в том числе в выходные и праздничные дни, ночное время. Профессионалы по ремонту морозильного и холодильного оборудования могут выехать к клиенту в любое время суток и день недели.

Другие критерии

Стоит уделить особое внимание стоимости ремонта. Слишком дешевые услуги должны насторожить. Необходимо обязательно уточнять все детали и обстоятельства. В целом цена ремонта холодильника включает в себя следующие услуги: непосредственная работа специалиста, стоимость новых деталей, диагностического оборудования, налоги, расходы на рекламу и так далее. Соответственно, низкая цена – это признак того, что мастер не развивается и вряд ли сможет сделать все хорошо. Кроме того, некоторые недобросовестные специалисты сначала говорят об одной стоимости, а после ремонта она значительно увеличивается. Однако нужно помнить и о том, что высокая стоимость не может гарантировать высокое качество работ.

Поэтому при выборе мастера необходимо учесть все моменты. При первом звонке в сервисный центр нужно обратить внимание на то, дадут ли сразу все пояснения по ремонту холодильного оборудования, предложат ли возможные причины неполадки и скажут ориентировочную цену. Также нужно ознакомиться с предоставлением гарантии. Как минимум она должна быть несколько месяцев. Хороший профессионал может дать гарантию на установленные детали и на несколько лет.

Учитывая все моменты можно легко выбрать подходящего специалиста по устранению неполадок холодильного и морозильного оборудования. И проблема с поломкой станет не катастрофичной, а легко решаемой. При этом ремонт может проводиться как дома, так и в сервисном центре.

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4128

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua