События

Профессия мечты — телеведущий

Опубликовано: 6 июня 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Стать известным телеведущим мечтают многие, но не все понимают, что для этого нужно пройти нелегкий путь.

Обучение поможет человеку свободно держаться перед видеокамерой, особенно важно справляться со своей работой в прямом эфире. Специальные курсы тележурналистики в Одессе помогут сполна постичь азы такого нелегкого ремесла.

Ведущий – «визитная карточка» любой телепрограммы. Каким же он должен быть? Что должен уметь? Ведь зрители отождествляют услышанную с телевизора информацию с человеком, передающим её.

Подходящая внешность

Внешний вид ведущего любимой развлекательной программы или новостей очень важен. Черты лица должны быть правильными и приятными. Хотя многие утверждают, что внешность зависит от профессионализма гримера.

Но не всегда большой нос или уши можно замаскировать наилучшим образом. На экране люди кажутся крупнее и толще, чем в реальности, поэтому тележурналисту нужно всегда следить за своим весом.

Приятный голос и грамотная речь

Тембр диктора должен вызывать доверие телезрителей. Хорошо, если интонация разговорной речи правильно поставлена, звучание её зависит от самого человека.

Современного телезрителя сложно обмануть, он всегда обращает внимание на манеру телеведущего говорить. Высокий уровень владения культурой речи и технологии общения – залог успешности в сфере тележурналистики.

Журналистский профессионализм

Когда человек впервые приходит на пробы в студию, у него может вовсе не быть соответственного образования, но в таком случае очень важен жизненный опыт. Всему можно научиться, только лишь было б желание.

В профессии тележурналиста особо ценится умение понимать людей и синхронизировать события. Профессионализм диктора телевидения состоит из следующих качеств:

  • Природная любознательность;
  • Коммуникабельность;
  • Искренность;
  • Чувство юмора;
  • Эрудиция;
  • Умение выслушать;
  • Находчивость;
  • Ум и т. д.

Именно от телеведущего во многом зависят рейтинги и имидж программы.

Отличная реакция

Диктор должен успевать следить за мониторами, говорить необходимый текст, подсчитывать в уме использованное телевизионное время. Он не может заставить телеаудиторию ждать, подбирая подходящие слова к данному контексту. Помимо всего, ведущий программы проверяет микрофонную папку, занимает самую выгодную позицию перед объективом видеокамеры, слушает последние указания режиссера и т. д.

Даже если и случается какая-то заминка в прямом эфире, люди «по ту сторону» экрана не должны этого заметить. Настоящий профессионал и мыслить, и реагировать в экстренный момент должен оперативно.

По материалам artmax-school.com.ua.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 296

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua