События

Из чего делают гамбургеры — взгляд изнутри фастфуда

Опубликовано: 9 ноября 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Часто ли мы задумываемся над тем, что мы едим сами и кормим своих детей?

Порой грамотно расставленные сети маркетологов берут верх над здравым смыслом и культурой питания.

Индустрия фастфуда, пришедшая к нам из Германии, прочно укоренилась в нашем сознании. Однако если соблюдать меру потребления такого рода продукции и знать нехитрые правила выбора, можно значительно минимизировать пагубное влияние купленной в очерденом кафе еды на организм.

Следует помнить, что при выборе гамбургера нужно особое внимание обращать на качество продуктов, из которых он изготовлен.

А кому, как не работникам общепита известны все премудрости и уловки данного вида услуг. Предположим, захотелось вам быстро и вкусно перекусить.

Какое заведение выбрать?

Где накормят без ущерба для здоровья?

Перед тем, как отправиться на поиски заведения, важно понимать, что от качества мяса, являющегося основой вкусного гамбургера, напрямую будет зависеть и цена данного кулинарного шедевра. При соблюдении всех требований и норм, мясная котлета должна быть изготовлена из говядины, не подвергавшейся заморозке. Идеально, если это будет лопаточная часть – хороший выбор для быстрой жарки.

Естественно, что гамбургер, приготовленный из такого отборного мяса, не может стоить копейки. Нужно учитывать этот факт при выборе качественного продукта.

Если оценивать только визуально, без дегустирования органолептических свойств, качественный гамбургер будет отличать высота котлеты по краю, которая должна составлять не менее 1,5 см. Ну и, конечно же, цвет готовой мясной котлеты должен быть темным, в обратном случае, это будет свидетельствовать о наличии примесей в фарше. Правильно приготовленная котлета обжаривается по 5 минут с каждой стороны.

Так, например, под видом качественного продукта вам могут предложить замороженные бургеры, вкус которых будет далек от совершенства.

Такой незаменимый ингредиент гамбургера, как булочка также имеет свои отличительные черты,  позволяющие отнести ее к рангу качественных продуктов. А именно, ее цвет. Чем более серый цвет у булочки, тем она натуральнее. Предпочтительной будет также ее обжарка на гриле с двух сторон. При помощи данного кулинарного приема булка станет мягкой снаружи и поджаренной изнутри.

Овощи, входящие в состав гамбургера, могут быть различными, в зависимости от видовой принадлежности заказанного блюда. Единственное требование к ним – это свежесть и температура при подаче. Важно, чтобы овощи, которые ложат на горячую котлету, были комнатной температуры. Вустерский соус должен стать еще одним показателем того, что у вас в руках настоящий гамбургер.

В итоге, если вам преподнесли блюдо, имеющее вес 270–330 граммов, которое соответствует параметрам, описанным выше, оно по праву может считаться качественным бургером: https://myastoriya.com.ua/catalog/burgery/

Однако, наряду с достойными точками быстрого питания, существуют еще и так называемые точки общепита, где накормят сытно и недорого. Если максимально углубиться в химию закулисья таких мест, можно отыскать много факторов, крайне отрицательно влияющих на организм и здоровье населения. Например: при использовании условно-съедобного мяса в процессе производства бургеров, производители, пытаясь скрыть этот факт, обрабатывают его гидроксидом аммония. Данный химикат способствует уничтожению патогенной флоры, одновременно нанося ущерб здоровью потребителя.

Никто из нас не задавал вопросы повару фаст фуда, какое масло он использует при приготовлении блюд, а ведь частое употребление таких продуктов может также отразиться на сердечно-сосудистой системе человека.

Поэтому, гоняясь за доступной стоимостью блюд, важно соблюдать пищевую технику безопасности, и тогда вы и ваши дети сможете наслаждаться естественным вкусом еды, без ущерба для здоровья.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 256

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua