События

Как раскусить фальшивых подруг

Опубликовано: 21 октября 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В твоем окружении стало слишком много людей, относящихся к категории «и не друг, и не враг, а так»? Не спеши организовывать коллективный турпоход в горы — разобраться в отношениях с друзьями можно и в городских условиях.

Лучше всего суть проблемы фальшивых друзей отображает английский неологизм «френеми» (frenemy, от friend — друг и enemy — враг).Термин, изобретенный лет 60 назад в американской журналистике для определения статуса США и Советского Союза во времена Холодной войны, постепенно перекочевал в сферу человеческих отношений. Широкое распространение в наши дни понятие френеми получило благодаря фильму «Дрянные девчонки» с Линдсей Лохан в главной роли и упоминанию в сериале «Секс и город».

Классический пример френеми — Серена и Блер из сериала «Сплетница». Номинально являясь лучшими подругами, девушки постоянно подстраивают друг дружке пакости, а потом со слезами на глазах обмениваются извинениями и радостно отправляются на совместный шопинг.

В реальной жизни «дружба» френеми редко бывает такой драматичной, как в кино, потому раскусить настоящую фальшивку может быть непросто. Как правило, это приятельница, которая постоянно крутится возле тебя, создавая видимость нежной привязанности. Но цель ее общения — не в дружеской поддержке, а в материальной выгоде или просто самоутверждении за счет «подруги». Чаще всего таким человеком руководит зависть.

Психологи называют несколько признаков неискренних друзей:

Бурное выражение своей любви к тебе, с громким смехом, объятиями и излишней лестью.

Попытки переключить на себя внимание компании в твой «звездный час» (например, в день рождения).

Частые сравнения своей жизни с твоей.

Постоянный дух соперничества, попытки купить платье получше, сделать макияж красивей и т.д.

Типичные фразы френеми:

«Какое милое платье! Жаль, что мне с моим четвертым размером груди такое бы никогда не подошло»

«Поздравляю! Такой обалденный парень и все-таки пригласил тебя на свидание!»

«Очень рада, что тебя повысили по службе. Еще немного — и ты начнешь получать столько же, сколько и я»

«С новосельем! Отличная квартира! Какая ни есть, зато своя…»

Если тебе приходилось слышать подобные высказывания от кого-либо из своих приятельниц, присмотрись к ней внимательней. Может быть, твоя жизнь станет немного приятней, когда ты ограничишь общение с таким человеком.

По материалам www.cosmo.com.ua

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3352

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua