События

«ОТМАЗКИ» МОЛОДЫХ МУЖЕЙ ОТ ДОМАШНЕЙ РАБОТЫ

Опубликовано: 11 октября 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Семья для мужчины – это не только регулярный завтрак, обед, ужин и секс без ограничения, и по первому желанию.

Семья – это еще и куча обязанностей, значительный объем домашней работы, среди которой есть и истинно мужская. Но не все парни подготовлены к семейной жизни, не всем хочется расставаться со своими компаниями, не все горят желанием выполнять рутинную домашнюю работу, а тем более, финансово обеспечивать семью. В большей части, это мамины сыночки или папины карманные «пылесосы», которые до женитьбы жили с родителями на всем готовом.

Вот тогда и ищут они всевозможные причины, чтобы жить в семье, но не иметь никаких обязанностей и ни за что не нести ответственности.

Наиболее распространены три причины.

ПОЛУЧЕНИЕ ВТОРОГО ОБРАЗОВАНИЯ (ВЫСШЕГО ИЛИ СРЕДНЕГО). Молодой муж, познав обратную сторону медали семейной жизни и поняв, что его беззаботность закончилась, срочно решает учиться далее, получать второе образование. Любое, куда можно легко вступить, и чтобы подальше от дома. И жена оказывается в очень сложном положении. Стать на пути учебы, значит заведомо наразиться на недоброжелательность, а то и враждебность его родителей. Согласиться, следовательно, взвалить на себя всю домашнюю работу и к тому же оказаться в сложном финансовом положении. Ведь сегодняшняя учеба – это немалые деньги.

Как быть? Выход один, дать согласие, но всячески оттянуть начало учебы (учиться пойдешь на следующий год). Если это было истинное желание учиться, оно не пройдет и через год, а если муж искал причину не заниматься семьей – то за год он найдет еще несколько причин.

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ. Оказавшись не готовыми к сложностям семейной жизни, большая часть молодых мужей срочно начинает повышать свою профессиональную квалификацию. Они постоянно и на несколько месяцев выезжают в другие города на различные курсы, используют любую рекламу, чтобы посетить всевозможные формы учебы на месте.

Как в таком случае вести себя молодой жене? Возражать в повышении квалификации? Глупо. Этого никто не поймет. Разрешить кататься месяцами по разнообразным, зачастую бесполезным курсам, значит остаться на многие месяцы одинокой, к тому же с ограниченными финансовыми средствами.

Выход один. Отпустить на курсы с условием, что после их окончания его повышенная квалификация будет оплачиваться повышенной зарплатой. Ведь это естественно. Как правило, после одних бесполезных курсов, желание ездит на другие в мужа исчезает.

ОБЩЕСТВЕННАЯ РАБОТА. Многие молодые мужья, вкусив все «прелести» семейной жизни, пытаются отдалиться от мужских обязанностей и начинают активно заниматься общественной работой (они вступают в разные партии и организации, становятся их активистами). Естественно, домой такие общественники возвращаются оправданно поздно, им постоянно необходимо появляться на работе в выходные, ездить на всевозможные форумы и т. д.

Какова позиция жены в этой ситуации, ведь общественная работа часто является ступенькой для карьерного роста? А запретив заниматься общественной работой, можно лишить мужа хорошей должности. Тут жене уместно предложить свои услуги, напроситься в помощники к мужу, поскольку общественная работа знакома большинству женщин, и тогда истинное намерение мужа станет явью.

Важная особенность. Все эти причины, в большинстве своем, реализуются мужьями, когда жена становится беременной и рождается ребенок, а значит, повышается нагрузка на мужа и возрастает его ответственность.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4185

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua