События

Научись не заедать проблемы

Опубликовано: 30 ноября 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Сегодня, как никогда остро, перед человечеством стоит проблема избыточного веса. Этой болезнью страдает более четверти населения развитых стран. И, как это не прискорбно, но статистика говорит о том, что данному недугу наиболее подвержена прекрасная половина человечества. А самая большая странность заключается в том, что около 70% полных женщин смогут без проблем скинуть лишние килограммы, если будут придерживаться ряда достаточно простых рекомендаций, но не знают об этом.

Согласно последним статистическим отчётам, лишь у 30% женщин, имеющих лишний вес, полнота — это следствие проблем со здоровьем. У остальных же 70% — результат пагубной привычки, которая порождается ещё в детском возрасте. Зародилась эта наклонность в тот момент, когда мама, желая утешить свою плачущую дочь, в первый раз дала ей конфету. Продолжая делать так раз за разом, родители выработали у ребёнка привычку искать утешение в поглощении «вкусностей». Таким образом, перекус стал способом выхода из стрессовой ситуации.

Есть несколько способов решения этой проблемы: консультация и наблюдение у психолога или самостоятельное обучение контролю над своими чувствами. Большинство людей не очень любят обращаться к врачам. И, зная это, ведущие специалисты, дают рекомендации тем, кто решил самостоятельно прекратить утешать себя едой, в виде простых шагов.

Шаг первый

Более половины полных женщин боится признаться себе, что проблема существует именно у них, не у их подруг или знакомых, а именно у них. Поэтому, первоначально, нужно просто признать существование проблемы.

Шаг второй

Признать проблему и разобраться в себе. Выяснить при каких именно стрессовых ситуациях возникает чувство голода. Возможно, это страх, обида или неудовлетворённость.

Шаг третий

Написать и повесить на самом видном месте список тех дел, которыми можно заняться, если возникло внезапное чувство голода, например, заняться уборкой, позвонить подруге, выйти погулять. Если же желание поесть настолько велико, что справиться с ним не представляется возможным, в таком случае стараться не хранить дома тех продуктов, которые оказывают негативное влияние на организм, таких как булочки, конфеты, печенье, чипсы и многие другие. Лучше заменить их яблоками, грушами или другими фруктами.

Шаг четвёртый

Никогда не возвращаться к проблеме, а все силы потратить на её решение. Стоит помнить о том, что привычка вырабатывается двадцать один день и ещё шестьдесят девять дней она закрепляется. То есть потерпеть придётся всего лишь девяносто дней. Вряд ли это слишком большая цена за великолепную фигуру.

Эти советы можно применять в своей жизни, а можно и не применять. Можно воспользоваться ими, а можно продолжать холить и лелеять свою проблему. И тогда она будет расти и увеличиваться, а вместе с ней будут расти и увеличиваться лишние килограммы. Но после прочтения этой статьи, больше никто и никогда уже не сможет сказать о том, что у него не было возможности избавиться от лишнего веса.

По материалам www.justlady.ru

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3426

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua