События

Телеведущая — красавица или серая мышка?

Опубликовано: 1 ноября 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Каждый день с экранов наших телевизоров к нам обращаются женщины-телеведущие: красивые, обаятельные и приятные во всех отношениях. Считается, что их присутствие привлекает внимание зрителя к тому, что происходит на экране.

Что касается мужчин, то эта уловка наверняка действует. Но нет ли в применении этого простого и надёжного приёма подводных камней?

Над этим задумались студенты одного из североамериканских университетов, поставив несложный эксперимент, заставивший усомниться в праве красоток доминировать на телеэкранах. Для примера взяли самый банальный сюжет — новости дня, которые обычно смотрят как женщины, так и мужчины.

Исследование заключалось в том, что одна и та же телеведущая читала текст добровольной аудитории в двух разных образах. Очень симпатичную девушку первый раз одели и загримировали так, чтобы максимально подчеркнуть её красоту. И оператор в сюжете старался показать ведущую с самой привлекательной стороны.

Во второй раз ведущую одели в мешковатый свитер, а макияж наложили минимальный, даже не накрасив губы.

Последующий анализ показал, что на зрительниц этот маскарад впечатления не оказал. И в первом и во втором случае они достаточно внимательно слушали новости и впоследствии могли повторить больше половины сказанного ведущей. В свою очередь, мужчины тоже внимали новостям, но только тогда, когда видели перед собой невыразительную ведущую в мешковатой одежде.

Но то, что рассказывала ведущая-красотка, мужчины почти не усвоили, даже если обсуждались цены на бензин или похожие новости, содержание которых обычно очень важно для мужской аудитории. Зато прекрасно помнили, как она выглядела.

Студенты пришли к очевидному выводу – чтобы зритель хорошо понимал, что ему говорят с экрана, телеведущая должна выглядеть скромно и неярко. А если телеведущая – неотразимая красавица, то зритель рискует пропустить что-то очень важное. Важное замечание: если этот зритель — мужчина.

Почему так происходит? Всё дело в древних инстинктах. При виде красивой женщины в мужчине подсознательно просыпается дремлющий самец, для которого «охмурение» и продолжение рода становится важнее курса доллара или всемирных катаклизмов. Адреналин закипает, самец «бьёт копытом» и рвётся в бой. Всё это, конечно, условно, но новости всё равно уходят на второй план.

С такими очевидными выводами сложно спорить. Но вряд ли стоит срочно менять телекрасавиц на сереньких и страшненьких. Страшного в жизни и так хватает.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4287

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua