События

Риэлтор или агент по недвижимости — суть не зависит от названия

Опубликовано: 17 декабря 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Эту профессию можно отнести к группе демократичных и высоко оплачиваемых профессий. Но не для всех данная деятельность приемлема.

С одной стороны, стать риэлтором не так уж сложно: такая работа в Киеве требуется чуть ли не на каждом шагу, нет особых возрастных ограничений, не требуется специального образования, кроме того, значительным плюсом является свободный график работы. Однако для подобной профессии также необходима определенная подготовка.

Агент по продаже недвижимости является посредником в сделках, которые касаются недвижимого имущества. В основном, сюда можно отнести куплю-продажу и аренду жилья, земельных участков или сделки, связанные с коммерческой недвижимостью. Одной из причин растущего спроса на деятельность агентов по недвижимости является высокий уровень затрат, сложностей и рисков, связанных с оформлением сделок.

У многих людей сложился неправильный стереотип о профессии риэлтора. Большинство из них ошибочно считают, что эта деятельность приносит быстрые дивиденды без каких-либо особых усилий. К сожалению, это не так. Чтобы стать успешным агентом необходимо обладать терпением, настойчивостью и иметь определенные навыки в некоторых областях.

Во-первых, риэлтор должен знать рынок недвижимости и уметь его анализировать. Кроме того, он должен знать основу жилищного законодательства, стандарты оценки объектов и порядок оформления документов. Но и это не все.

Основной работой агента по недвижимости является работа с людьми: поиск подходящего варианта для продажи, покупки и аренды, консультации клиентов, которые касаются цен и характеристик объектов недвижимости, подготовка документов сделки, контроль над выполнением условий договора всеми сторонами и обеспечение законности сделки.

Безусловно, большим плюсом для работы агента по недвижимости может стать образование в строительной области. Оно поможет аргументировано убедить или склонить клиента к своей точке зрения.

Доход агента по недвижимости зависит от количества сделок, а это количество зависит от положительных оценок клиентов, с которыми работал агент. Чем выше оценки, тем больше клиентская база риэлтора. Но в любой момент времени нужно быть готовым к отсутствию сделок на протяжении одной или даже нескольких недель — рынок недвижимости подвержен спадам и подъемам не меньше, чем фондовый, поэтому постоянная проработка имеющихся вариантов и регулярная реклама в прессе и досках объявлений в интернте может преподносить сюрпризы в виде целой пачки сделок. К этому тоже нужно быть готовой — работа в авральном режиме чревата ошибками, что может легко стать причиной конфликта бывшего и будущего собственников, вплоть до судебного разбирательства.

тем не менее, грамотность, коммуникабельность и умение убеждать помогут вам превосходно справиться с подобной работой. Следует только запастись терпением и все непременно получится!

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 4015

  1. безруков:

    какая хрен разница…. всеравно все паразиты, аферисты и гондурасы….

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua