События

Подавление чувств может привести к депрессии

Опубликовано: 21 февраля 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Депрессия — это целенаправленный гнев внутри нас. Депрессия — это также гнев, на выражение которого, как вам кажется, вы немеете право.

К примеру, вы можете считать дурным тоном злиться на своих родителей, может быть злиться на мужа или жену, на лучшего друга, может на своего шефа. Но вы все равно сердитесь. От этого вы заходите в тупик. Подавление подобных чувств и приводит к депрессивному состоянию.

В наше время огромное количество людей, страдающих этим недугом, превращают его в хроническое состояние. К моменту, когда мы уже начинаем ощущать депрессию внутри нас, то избавляться от нее уже очень трудно. И все кажется безнадежным, а чтобы всё исправить, нужно приложить немалые усилия.

Неважно, духовным человеком вы себя считаете или скептиком, время от времени вы все равно будем чистить грязную посуду. Горы грязной посуды нельзя собирать в раковине, оправдывая себя тем, что вы не от мира сего. Просто примерно таким же образом грязь может накапливаться в нашем организме.

Также если вы хотите, чтобы ваше мышление и сознание были свободны от мусора, вымойте  всю грязную посуду внутри вашего организма, в своем сознании. А еще один из лучших способов сделать это — позволить себе открыто выразиться, свои недовольство или гнев. Сегодня это называют телесной терапией, то есть лечением тела посредством психологических методик расслабления и освобождения от скрытых негативных эмоций.

Это нужно, чтобы постоянно не пребывать в угнетенном состоянии. Так же некоторые терапевты основываются на избавлении человек от гнева. Посещение именно таких специалистов может принести хорошие плоды.

Ну, как по мне, разочек в неделю поколотить подушку кулаками это как минимум. Причем неважно, что мы чувствуем и неважно, раздражает нас кто то или нет. Некоторые методики намеренно провоцируют человека на гнев. Вернее на выражение гнева. Но во всем есть своя мера.

Любые излишества пользы не принесут. Согласно этим методикам считается, что в состоянии гнева нужно пребывать довольно длительное время. Гнев, как и другие экспрессивные, эмоции взрывного характера может длиться всего-навсего пару минут.

Посмотрите на детей. Понаблюдайте, как быстро проходят реакции гнева у детей. Посмотрите теперь на взрослых. Взрослые, часто относятся к подобным эмоциям неправильно. Именно поэтому взрослый человек склонен сдерживать свои эмоции. Это как раз нужно понять и осознать.

А если вы уже готовы к тому, чтобы «вымыть» грязные эмоции, телесная терапия со скидкой наверняка станет хорошим дополнением к обычному отдыху. Но самое главное — поможет справиться с депрессией, если желание понять причину некомфортного душевного состояния достаточно искреннее.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3030

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua