События

Женский алкоголизм — особенности и меры борьбы

Опубликовано: 6 апреля 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Никто, впервые выпив, не задумывается, что за этим последует. Кто-то так и будет всю жизнь употреблять алкоголь только по большим праздникам и только под большим нажимом окружающих. Таким людям алкоголь не нужен. Они прекрасно чувствуют себя в компании и без алкогольных эмоций.

Другие, не обращая на алкоголь внимания в быту, с удовольствием выпивают в компании, веселятся, являясь душой кампании, но все же для них важна сама компания, а не алкоголь. Третьи используют любой повод, чтобы собрать компанию и выпить. Они не откажутся и просто после работы отметить что-то, или зайти к подружке и посидеть с ней за бутылочкой, обсуждая свои женские дела.

Но, если ни дня без рюмки, то это уже алкоголизм, пусть и в начальной стадии. Дальше будет больше, потом начнутся запои, если не принимать никаких мер.
Ученые утверждают, что современные методики позволяют уже в раннем в возрасте определять по геному человека: предрасположен ли он к алкоголизму. И если такая
предрасположенность выявляется, то не рекомендуется даже и пробовать алкоголь, потому что, единожды попробовав, неизбежно произойдет довольно быстрое скатывание на самые глубины алкогольной зависимости.

Алкоголизм необходимо лечить, иначе человек погибнет. Большое значение здесь имеет осознание человеком необходимости лечения и его желание вылечиться от этой смертельной зависимости. А при наличии боязни гласности и своего появления в специализированных клиниках нужное настроение и свободу от предрассудков может предоставить даже анонимное лечение алкоголизма, которое практикуется как в США, так и в большинстве европейских стран. Достаточно узнать телефон такой службы и пообщаться с психологом, скорее всего, все ваши страхи окажутся простой фантазией.

Наркологи утверждают, что женский алкоголизм лечить значительно сложнее, чем мужской, но это не может послужить оправдание для отказа от лечения. Лечение проходит в специальных клиниках. И не нужно стесняться, что вы там лечитесь. Ведь вы боретесь за свою жизнь, без преувеличения прямо так можно и сказать. А если женщина по-настоящему захочет, то с помощью врачей она успешно избавится от этой зависимости, что бы там не говорила статистика.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2151

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua