События

Психологический гипноз как путь познания себя

Опубликовано: 27 августа 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Гипноз – древнейший метод воздействия на человеческое сознание, который одновременно является малоизученным феноменом и освоенным в совершенстве приёмом.

За последние двести лет учёные и практики так и не выяснили природу процессов, вызывающих гипнотический транс. Не удалось им и подойти к истокам глубинной сути гипноза.

В вековых спорах вокруг возможностей применения гипноза и его последствий повинны недостаточность и поверхностность знаний его «механики» и процессов в головном мозге человека, которые происходят под гипнотическим воздействием.

На воздействие извне откликаются именно нейроны и отдельные участки коры полушарий головного мозга — области, изученной учеными и медиками в достаточной мере. О подсознании же – мостике для гипнотического внушения, не известно почти ничего.

Во время классического гипноза введённый в транс человек послушно выполняет и чувствует то, что указано гипнотерапевтом. В современном мире любые знания и умения бесценны и поэтому каждому человеку важно знать о видах гипноза и механизме их работы. Увлекательные курсы гипноза в Днепропетровске познакомят Вас с эриксоновским гипнозом и другими эффективными методами.

Подход Милтона Эриксона, широко известного психотерапевта-практика, послужил основой для таких теорий, как нейролингвистическое программирование (НЛП). Транс при таком гипнозе – естественное состояние, переживаемое не раз в жизни каждым: во время медитации или молитвы, погружаясь в мечты или выполняя однообразные физические упражнения.

Человек обращается к своему внутреннему состоянию, ощущает его ярче, меньшее значение придавая внешним стимулам – звукам и движениям. В таком состоянии пациент обращается к подсознанию, интуиции, постигая смысл и значение как различных символов, так и собственных снов. Внутрипсихическое изменение под воздействием эриксоновского гипноза очень устойчиво, оно само себя поддерживает. Изучение подобных методик приведут Вас к самораскрытию, внутреннему росту и принятию себя.

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2908

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua