События

Психологический гипноз как путь познания себя

Опубликовано: 27 августа 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Гипноз – древнейший метод воздействия на человеческое сознание, который одновременно является малоизученным феноменом и освоенным в совершенстве приёмом.

За последние двести лет учёные и практики так и не выяснили природу процессов, вызывающих гипнотический транс. Не удалось им и подойти к истокам глубинной сути гипноза.

В вековых спорах вокруг возможностей применения гипноза и его последствий повинны недостаточность и поверхностность знаний его «механики» и процессов в головном мозге человека, которые происходят под гипнотическим воздействием.

На воздействие извне откликаются именно нейроны и отдельные участки коры полушарий головного мозга — области, изученной учеными и медиками в достаточной мере. О подсознании же – мостике для гипнотического внушения, не известно почти ничего.

Во время классического гипноза введённый в транс человек послушно выполняет и чувствует то, что указано гипнотерапевтом. В современном мире любые знания и умения бесценны и поэтому каждому человеку важно знать о видах гипноза и механизме их работы. Увлекательные курсы гипноза в Днепропетровске познакомят Вас с эриксоновским гипнозом и другими эффективными методами.

Подход Милтона Эриксона, широко известного психотерапевта-практика, послужил основой для таких теорий, как нейролингвистическое программирование (НЛП). Транс при таком гипнозе – естественное состояние, переживаемое не раз в жизни каждым: во время медитации или молитвы, погружаясь в мечты или выполняя однообразные физические упражнения.

Человек обращается к своему внутреннему состоянию, ощущает его ярче, меньшее значение придавая внешним стимулам – звукам и движениям. В таком состоянии пациент обращается к подсознанию, интуиции, постигая смысл и значение как различных символов, так и собственных снов. Внутрипсихическое изменение под воздействием эриксоновского гипноза очень устойчиво, оно само себя поддерживает. Изучение подобных методик приведут Вас к самораскрытию, внутреннему росту и принятию себя.

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 6298

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua