События

Нужна ли финансовая грамотность ученику 5 класса

Опубликовано: 5 апреля 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Понятие «финансовая грамотность» наводит на размышление с точки зрения взрослого человека, но нужна ли она ребенку?

Некоторые родители начинают приучать детей к деньгам еще в маленьком возрасте, но не все считают это правильным.

В 5 классе дети уже начинают изучать этот предмет, а точнее его аспект – семейные финансы. Некоторые школьники усваивают информацию очень быстро, другие – с трудом. Ведь детям больше нравится тратить деньги, нежели экономить и отлаживать.

Но как показывает практика взрослого человека, изучая структуру финансов в пределах собственной семьи, он потихоньку начинает умело пользоваться своей же системой. Так же и дети со временем поймут важность и необходимость изучения финансовой грамотности, начнут бережно относиться к деньгам, распределять их, например, по конвертам, и вследствие этого экономить.

Записи тетради ученика 5 класса переполнены информацией о потребностях семьи, товарах, услугах, включая и понятия бюджета, их разновидностей. И это только начало…. Дети сочиняют даже стихи на заданную тему, тем самым развивая память.

Из этого всего следует, что финансовая грамотность не приведет ни к чему плохому, а наоборот даст толчок к развитию человека в лучшую сторону. Тем более что сейчас финансовые специалисты очень востребованы, многие люди берут кредит, но ничего не знают о нем, так как не было квалифицированного специалиста рядом, который бы ввел в курс дела. Но семья, которая берет этот кредит, должна тоже осознать все плюсы и минусы, прежде чем решиться на этот шаг, чтобы не винить потом банк, в случае каких либо проблем.

Не зря же люди, которые умеют пользоваться кредитом, позволяют себе отдыхать на море, а потом благополучно выплачивают свои долги, значит, они изучили досконально систему кредитования и умеют экономить.

Можно сделать вывод, что на данном этапе, в возрасте 11 лет, дети ориентируются в теме достаточно неплохо, запоминая мельчайшие детали слов учителя и перенося их в свою семью. Основное, что запоминают школьники – это процесс экономии денег и потребности своей семьи.

Если конкретный ребенок вдруг ощутил в себе новую потребность – получить более детальные знания о финансах, это только похвально. С этой целью можно предложить ему посетить местную библиотеку, найти там учебники на данную тему и почитать.

Интернет для этого не совсем уместен, он содержит много недостоверной излишней информации, тяжелой для восприятия маленького финансиста. Кто знает, возможно, из такого почемучки и вырастет достойный финансист, экономист или банкир.

 

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2240

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua