События

Проверка соискателей на детекторе лжи при приеме на работу

Опубликовано: 20 апреля 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Каждый работодатель хочет иметь сплочённый коллектив настоящих профессионалов, с которым будет легко достигать намеченных целей.

Реализация этой, на первый взгляд простой идеи, требует обратиться к продвинутым методам отбора персонала. Почему?

Даже опытный руководитель допускает ошибки при оценивании претендентов, готовых влиться в коллектив сотрудников компании, что и говорить о молодом начальнике, только приступившим к своим обязанностям. Говоря о продвинутых методах, мы имеем в виду проверку на полиграфе.

Что дает проверка соискателей на детекторе лжи?

Конечно, существуют и менее радикальные подходы к проверке соискателей. К примеру, проверить искренность сказанного, написанного в резюме кандидатом на должность можно с помощью старой доброй проверки.

  1. Звонок на предыдущее место работы для выяснения сведений касающихся компетентности работника и причин увольнения.
  2. Проверка фактов биографии с помощью подключения сотрудников правоохранительных органов.
  3. Официальные запросы.

Мы не хотим оспаривать эффективности данных подходов, но у них есть очевидные недостатки.

  • Ресурсоемкость. Для осуществления всех этих действий потребуется задействовать как минимум одного, а то и двух специалистов дополнительно.
  • Временные проволочки. Вы не сможете принять окончательное решение о приеме после собеседования, так как вам потребуется неопределенное количество времени для проверки соискателя.
  • Зависимость от сторонней информации.

Совсем иные перспективны предлагает проверка соискателей при приеме на работу с помощью полиграфа – известного каждому детектору лжи, который позволит получить достоверные сведения уже на первой встрече работодателя с кандидатом на должность.

Как работает полиграф?

Этот прибор в виде датчиков подключается к телу для снятия и анализа таких параметров, как:

  • Частота пульса;
  • Интенсивность (прерывистость) дыхания;
  • Артериальное давление;
  • Потоотделение.

Важно подчеркнуть, что прибор только фиксирует все эти значения, анализом же полученных данных занимается опытный психолог, знающий, как расценивать ту или иную физиологическую реакцию.

Виды кадровых проверок

Существует два вида кадровых проверок — скрининговые проверки персонала при приеме на работу и кадровый мониторинг, проводящийся с определенной периодичностью. Что важно знать тем, кто решил заказать услугу полиграфа для своих сотрудников?

  1. Тестирование проводится в двух режимах – общем и интенсивном. Общий режим подразумевает использование стандартного набора тестов, который занимает около двух часов для каждого испытуемого. Дополнительная (интенсивная) проверка может проводиться, как по просьбе одной из сторон, та и в том случае, если результаты общей проверки не дают гарантированно точных выводов.
  2. Окончательная стоимость проверки на полиграфе устанавливается только после обсуждения всех деталей заказа.

Мониторинг сотрудников – еще одна услуга, направленная на повышение эффективности работы компании. Такая мера имеет ошеломительное психологическое воздействие, позволяет держать коллектив в профессиональном тонусе.

В настоящее время использование полиграфа оправдано на 100%. Проверка на полиграфе позволяет сэкономить время и ресурсы, отведенные на поиски сотрудников. Заплатив за услугу сейчас, завтра можно не беспокоиться о будущем своей компании, вверяя её в руки преданных своему делу специалистов.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1748

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua