События

Чего ждать от свиданий, если вам больше 40

Опубликовано: 7 февраля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Текст: Роза Сябитова, отрывок из новой книги «Все хитрости, техники и ловушки настоящей женщины», публикуются с сокращениями.

Женщины сегодня хорошо выглядят (спасибо пластической хирургии), успешны (спасибо партнерам по бизнесу), молоды душой и одержимы желанием обрести еще один шанс быть счастливой. Но порой они сами себе мешают, — считает главная сваха страны — Роза Сябитова.

Сорокалетние женщины хотят, чтобы это счастье пришло к ним без особых усилий с их стороны. Например, в разговоре со мной как со свахой они часто заявляют, что хотели бы завести роман, но при этом не терпят ухаживаний, дескать, они вызывают чувство неловкости. Желание завести роман, не утруждая себя ухаживаниями, сродни желанию получать деньги за неисполненную работу. И то, и другое нереально. И прежде чем приступить к реализации плана, который приведет к женскому счастью, давайте рассмотрим факторы, которые влияют на успех.

Фактор первый: вряд ли вам понравится ходить на свидания

Многие женщины не хотят выходить из «зоны комфорта», иными словами — поступаться привычками. Комфорт ассоциируется у них с нахождением дома в непричесанном виде, в халате, когда они сутками пялятся в телевизор, поглощая килограммы шоколадных конфет. Все остальное — жуткое неудобство. Поэтому если вы мечтаете о приятном свидании, но ничего не делаете для того, чтобы оно состоялось, продолжайте смотреть телевизор.

Между прочим, мы почему-то никогда не заявляем потенциальному работодателю, мол, служба нравится, да ездить далеко. Зато свято лелеем в душе сказку о принце, который в одно прекрасное мгновение перенесет нас с дивана в страну счастья и любви. Согласитесь, странная логика.

Поэтому мой совет вам: необходимо действовать.

Основным препятствием на пути к обретению романтических отношений является заблуждение, что ничего не нужно делать, все равно «любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь». Это идея хороша для песни, но не для суровой реальности.

Если женщина не предпринимает никаких шагов к поиску партнера, то ее шансы на замужество близки к нулю. Однако миф о том, что великий роман падает на голову, как манна небесная, очень устойчив. Он мешает женщине жить. Удачливый предприниматель не говорит: «Клиент появится в свой час». Нет, он сам ищет заказчика. Тем не менее, в сфере межличностных отношений многие из нас полагают, что романы возникают спонтанно, когда о них не думаешь.

Для успеха в делах необходимы планирование, настойчивость, время и усердие. «Ничегонеделание» срабатывает лишь в молодости, когда девушка неизбежно знакомится с множеством людей в стенах учебного заведения, в компаниях, на дискотеках. А теперь с работы вы спешите домой, и удивляетесь, почему у вас не завязываются романы. Вы ждете того дня, когда на автоответчике появиться запись: «Привет! Я тот, кого ты ждала всю жизнь. Перезвони мне, пожалуйста». Безжалостная статистика свидетельствует: сидя дома на диване, обзавестись спутником жизни нельзя. Вы должны подняться и выйти на люди.

Фактор второй: После сорока свидания и романтические отношения становятся другими

К сорока годам большинство людей уже состоялись в профессиональном плане и обзавелись потомством. Эти обстоятельства накладывают отпечатки на их жизнь. Соединение двух сердец в сорок восемь лет гораздо сложнее, чем в двадцать. Забавно слышать, как женщина называет основной причиной неудачного романа «жизненный багаж», мол, если бы ее потенциальный избранник избавился от (…), тогда (…). Меня всегда в таких случаях подмывает спросить: «Вы считаете, его следует подвергнуть гипнозу? Или лоботомии?» — но я сдерживаюсь. Я просто предлагаю такой женщине познакомиться с двадцатилетним парнем. В нашем возрасте можно не только столкнуться с трудностями, обусловленными «жизненным багажом», но и воспользоваться его преимуществами. Со временем и хорошее вино обретает изысканный вкус.

Фактор третий: Все стареют

Пожилой мужчина запросто может встретиться с тридцатипятилетней женщиной. Обратное случается не часто. Что и говорить, любой мужчина предпочитает «красоток». В большинстве случаев такими оказываются молодые женщины. Разумеется, некоторые из нас становятся симпатичнее с годами, но подавляющему большинству мужчин нравятся ясные глаза и упругая кожа. Поэтому, есть два пути решения этой проблемы. Первый — поставить на себе крест и удалиться. Второй — прекратить заниматься самоедством и искать подходящего человека.

Безусловно, после определенного возраста женщине трудно заводить знакомства, но я встречала множество представительниц прекрасного пола после сорока, овладевших секретом преодоления этого пресловутого препятствия. Не стоит расстраиваться, если зрелый мужчина, выбирает отношения с молодой женщиной, просто он не хочет общаться на равных. Но ведь подобные типы вам не интересны, правда?

Фактор четвертый: в поисках новых отношений вам придется не раз столкнуться с отказами

Нужно смириться с тем, что на пути поиска романтических отношений вас многократно постигнет неудача. Если не приходить в отчаяние от провала, то из каждого фиаско можно извлечь опыт, который и приведет к желаемой цели.

Да, не исключено, что вас отвергнут, даже не попытавшись узнать, что вы собой представляете. Высока вероятность, что неудача произойдет по какой-то несущественной причине. Мы все частенько используем поверхностные, субъективные критерии для оценки людей. Обнаружив, что «он» не одарил вас улыбкой только потому, что ему не понравился цвет ваших волос, или потерял интерес, увидев вас с сигаретой, как вы поступите? Надеюсь, пренебрежительно усмехнетесь. Когда вы осознаете, что неудача обусловлена весьма спорным моментом, вы гораздо легче ее воспримите.

Чаще всего все просто вы хотите узнать, что было не так? Вы ему просто не понравились. Не ищите скрытого смысла. Отношения между мужчиной и женщиной подобны верховой езде: если упал с лошади, главное — как можно быстрее вновь оказаться в седле.

Время, потраченное на зализывание ран, всегда потеряно зря. Вы должны научиться быстро возвращаться «в строй». Помните, вам придется присмотреться ко множеству людей, прежде чем вы встретите того, кто вам подойдет. Кстати, высокие требования есть не только у вас. Наверняка существуют мужчины, которым вы просто не нравитесь. Не стоит выяснять, почему. Нужно обойти их и двигаться дальше. Зачастую люди используют неудачу как предлог отказаться от следующей попытки. Вместо новых встреч они тратят время на анализ причин, повлекших неудачу. Снова и снова вспоминают каждую встречу, разбирают каждый телефонный разговор, пытаясь проанализировать ошибки.

В заключение могу предложить вам способ избежать отставки, но он не для слабонервных.

Если вы по-настоящему любите того, кто вас отверг, и уверены, что он неправ, не принимайте отказа! Мужчина, бросивший вас, ждет, что вы станете жалкой и окончательно упадете в его глазах. Не идите у него на поводу. Открыто заявляйте ему, что он совершил ошибку, что, проведя с вами больше времени, лучше узнав вас, он, возможно, изменит свое решение. Это произведет сильное впечатление. Самоуважение притягивает. Не исключено, что ваш приятель предпримет попытку начать все заново. Вы возразите мне: «Нет, я не способна на это!». Но если вы, как и девяносто процентов слушательниц моих семинаров, не производите ошеломляющего впечатления на сильный пол, вам необходимо взять на заметку слова мужчины: «Если человек вам действительно дорог, и вы верите, что можете создать с ним счастливый союз, — вам нечего терять! В любом случае, он вас уже отверг!»

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 8273

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua