События

Хочу работать, а муж не пускает…

Опубликовано: 21 февраля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...
В жизни каждой молодой мамы наступает момент, когда она решает выйти на работу.

Малыш уже подрос, есть возможность оставлять его дома с бабушкой или определить в детский сад, но… «Не пойдешь ты ни на какую работу! Мы прекрасно проживем и на мою зарплату. Сиди дома, занимайся хозяйством, воспитывай ребенка — не нужны нам бабушки и детские сады», — говорит любимый муж. Что делать в такой ситуации и что служит причиной такого заявления супруга?

В большинстве случаев мужчины искренне считают, что поступают так «во благо своей семьи». Далеко не всегда муж, не пускающий жену на работу, неуверенный в себе человек — он просто, по природе своей, не воспринимает жену как равноправного партнера. Давайте попробуем разобраться, а на некоторые мужские «страхи» даже посмотрим с легкой улыбкой.

Страх 1. «Ревность»

В данном случае термин «ревность» имеет значение гораздо более широкое, чем в обычном нашем понимании. Стремление жены к самореализации воспринимается мужчиной не как желание заниматься любимым делом, а как стремление к финансовой независимости, как стремление быть в центре внимания. В рабочем коллективе, наверняка, много мужчин – отсюда все «беды и соблазны». Именно так думают патологически ревнивые мужья, которые пытаются оградить своих жен от офисной атмосферы. Подобный страх, скорее всего, основан на рассказах друзей вашего мужа, которые имели опыт расставания с женами после служебных романов последних.

Совет: Постарайтесь спокойно поговорить с мужем (его волнения совершенно напрасны, ведь правда?) и дайте ему понять, что он самый лучший и любимый мужчина в вашей жизни. Как именно это сделать – мы не скажем! Наверняка у каждой из вас есть свой «рецепт воздействия на мужа» — им (рецептом) вы можете поделиться с другими читательницами в комментариях.

Страх 2. «Погода в доме»

«Мой дом – моя крепость» – верное утверждение, не поспоришь. Муж день за днем возводит стены этой крепости, а вот фундамент – дело женских рук. Именно женщина создает то пространство, где мужчине тепло и уютно, где сытно и счастливо, где заботливая любящая жена и дети. А где же работающей жене и маме взять на это время? На работе начнется совершенно другая жизнь: а вдруг командировка, а вдруг срочный отчет, а вдруг вызовут на работу в выходные? На ком же будет держаться фундамент, если домой приходит уставшая жена?

Совет: Порой очень сложно (но нужно!) донести до мужа, что ваш выход на работу нельзя рассматривать, как попытку отдалиться от дома и семейных забот. «Прочность фундамента» зависит прежде всего от любви и понимания, которое царит в доме, а не от того, сколько времени жена проводит у плиты.

Страх 3. «Зарплата жены больше, чем моя»

Что скрывать — данный «страх» для наших мужчин пострашнее первых двух. Для многих из них это «удар ниже пояса», который формирует определенные комплексы (от насмешек друзей до полной неуверенности в себе) и приводит к семейным конфликтам. Конечно, неработающая жена никогда не создаст такой проблемы мужу!

Совет: Казалось бы, если жена собирается выходить на работу и понимает, что ее заработок будет больше, чем зарплата мужа, а мужа такое положение дел гнетет, то кто же ему запрещает зарабатывать больше? В данном случае задача женщины очень деликатно подойти к этой проблеме (помним про «удар ниже пояса» и комплексы), нужно поддержать мужа и помочь ему поверить в собственные силы, чтобы ваша высокая зарплата из камня преткновения превратиться для него в стимул для развития.

Несомненно, у любой из женщин найдется еще несколько пунктов в этот список, но мы позволим себе ограничиться этими тремя. Суть проблемы понятна, решение всегда отыщется, и все у вас получится – и в семье, и в работе. Было бы желание!

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 2

Просмотров - 10757

  1. игорь:

    Полный бред!!!»прочность фундамента»,привожу приведенное тут сравнение напрямую зависит от проведенных женой у плиты часов.Замужняя женщина реализовывать свои амбиции должна в семье тренируясь на готовке борщей и созданию уюта для мужа.А карьера женщины и семья вещи не совместимые!Есть конечно индивидуумы ,готовые терпеть командировки жены из-за женских денег…но надеюсь таки мужчин мало!!!

    • Танюша:

      А если муж не ценит что молодая жена сидит дома,варит борщи и посвящает себя только мужу и ребенку?
      А когда я от этого зависит устала и устроилась на роботу,он кричит «или я ,или робота»!
      Мужчины,женщина с радостью будет сидеть дома и посвящать себя только семье,если это будет цениться!!А если жена дома никто,и на роботу нельзя,тогда извините,как вас понять?!

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.
Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua