События

Воздержание – вред для организма или польза?

Опубликовано: 30 марта 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...
Некоторые люди сознательно лишают себя радостей секса. Узнай, что они получают взамен, и не доставляет ли это вреда организму?
Отказ от секса высвобождает энергию для работы и творчества

Нормальный человек, услышав о том, что кто-то решил добровольно отказаться от сексуальных отношений, просто покрутит пальцем у виска. Действительно, если ты не болен, не соблюдаешь пост и у тебя есть шанс наладить сексуальные отношения, то зачем?.. Философия аскетизма была в моде лет эдак 400 до н. э.

Наверное, самый главный плюс — это высвобождение дополнительной энергии для работы и творчества. В психологии этот процесс называется сублимацией. Речь идет не только о том, что на секс уходит определенное количество физических усилий и выделяется большая порция энергии. Дело в том, что инстинкт жизни, который не находит своего выхода в естественном удовлетворении потребностей, трансформируется в творческую продуктивность и побуждает трудиться с большим жаром и настойчивостью. Мир словно окрашивается энергией жизни и либидо вливается в более широкий контекст жизнедеятельности. Действительно, наиболее увлеченные студенты — это, как правило, молодые убежденные холостяки.

Но сублимация — это механизм психологической защиты. Тогда от чего мы защищаемся? От чрезмерного напряжения, которое само по себе забирает энергию организма и действует довольно разрушительно. Отказываясь от нормальной сексуальной жизни, человек рискует своим здоровьем. Нарушение функций мочеполовой системы и другие сбои в организме могут стать следствием длительного полового воздержания. Более того, продолжение рода — главная задача вида и если человек не реализует эту функцию, то может происходить физическое и психическое угасание активности систем организма. Природа всегда стремится к экономии и ненужных представителей вида просто устраняет, а это значит, что старение органов и тканей наступает несколько быстрее.

Но в человеческом индивиде естественные биологические механизмы способны изменяться под влиянием сознания, культуры и духа. Поэтому вопрос о пользе и вреде сексуального воздержания остается открытым и очень спорным. Хотя мы догадываемся, к чему склоняется подавляющее большинство спорщиков…

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 10812

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.
Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua