События

О чем думает мужчина, отправляя женщину на аборт

Опубликовано: 11 мая 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Страдает так же, как женщина? Или абсолютно спокоен?

О том, что чувствует зародыш человека за несколько секунд до смерти, сняты фильмы и написано куча статей. Да, это страшно.

Но почему не снимают фильмов о том, что чувствуют душа и тело женщины, решившейся на аборт? Ведь мало кто из женщин идет на это без ужаса в каждой клеточке своего тела.

И, наверное, нет в мире женщин, которые не хотели бы хотя бы часть этой боли переложить на сильные мужские плечи. Ведь в большинстве случаев аборт – это обоюдное решение.

Но готов ли мужчина принять на себя хотя бы часть ответственности за аборт?

На этот вопрос отвечает наш автор-мужчина.

«Получив задание редакции написать статью на эту тему, я, честно говоря, немного растерялся. И вспомнил события десятилетней давности.

Мне было 19, моей девушке – 17. Ни о какой свадьбе не могло быть и речи в силу определенных обстоятельств. Моя девушка пошла на аборт, как мне показалось, без особых терзаний. Поэтому я встречал ее у дверей больницы с цветами. А она глянула на меня дикими глазами, вырвала у меня этот букет и истрепала его на моей голове.

Я был поражен. И ничего не понял: с моей точки зрения в тот день я был образцом внимания и понимания.

Больше мы с той девушкой  не виделись.

А спустя несколько лет одна моя знакомая объяснила мне, за что я получил букетом по голове. Она очень красочно расписала все, о чем думает и что чувствует женщина, решившаяся на аборт. И я со своим букетом сам себе показался чудовищем.

Но значит ли это, что мужчина в полной мере понимает, что такое аборт для женщины?

Простите, девушки, но боюсь, что мужчине не дано все-таки понять в полной мере, что такое аборт. Мы можем понимать (или делать вид, что понимаем) чувства женщины, сочувствовать ей. Может быть, чувствовать свою вину (но это, кстати, редко – большинство мужчин считают, что «залет» — чисто женская проблема и не очень-то хотят вникать в нюансы этого).

Но не ждите, что мужчина впадет в депрессию или не будет спать всю ночь перед абортом, на который утром отправится его женщина. Не дано нам этого, понимаете, по факту рождения не дано! По крайней мере, большинству мужчин.

Вот примерный алгоритм мыслей мужчины об аборте

Подчеркну: мы говорим о той ситуации, когда аборт неизбежен. Если есть выбор, мысли мужчины строятся несколько иначе.

— Известие о нежелательной беременности для мужчины – проблема, которую нужно решить. Причем проблема,  лишенная своей эмоциональной составляющей.  То есть в голове возникают абсолютно конкретные вопросы: «Когда? Где? Почем?»

Поиск ответа на первые два вопроса мужчина предпочитает отдать женщине. На себя безоговорочно берет только третий вопрос.  Вопрос оплаты аборта  для порядочного мужчины  – почти что дело чести.

— Второй вал мыслей или чувств (расценивайте как хотите) — досада.
Досада на то, что нарушено привычное течение жизни. Что в теле женщины и в отношениях произошли какие-то изменения, которые нельзя не учитывать. Эта досада может стать истинной причиной ссор, которые в период «до аборта» нередко возникают буквально на пустом месте.  Женщина переживает, мужчина – в досаде.  Так и до окончательного разрыва недалеко.

-Хотите знать, жалеет ли мужчина женщину, идущую на аборт? Да. Но вряд ли больше, чем женщину, решившую удалить зуб или которой предстоит вырезать аппендицит. Повторюсь: мужчине сложно постигнуть тайну другой жизни.

— Чувствует ли мужчина себя виновным?
По собственной инициативе принять на себя «вину» решится редкий мужчина.

Если женщина будет настаивать на том, чтобы мужчина «посыпал голову пеплом» — да, он сделает это.

Но имейте в виду – требование женщины побыть глубоко виноватым вызывает в мужчине чувство протеста. И непрочные отношения могут на этом этапе разрушиться.

— Сделает ли мужчина выводы после аборта? Да, он проанализирует ситуацию, постарается найти и устранить причину «залета». То есть будет покупать презервативы подороже с надеждой на то, что они надежнее. Постарается держать себя в руках и не допускать секса без презерватива. И т. д.

Но помните: подсознательно мужчина все равно будет считать, что нежелательная беременность и аборт – проблема женщины. И будет считать себя обязанным помочь, а не принять на себя всю «вину».

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 2

Просмотров - 6003

  1. Андрей:

    Все точно написано. Но почему то автор не делает поправку на возраст. Видимо ему самому до 30 лет. Я после 30 поменял свое отношение к абортам, и считаю что это убийство. Моя первая будущая жена сделала аборт когда мы встречались. Эти презервативы часто рвутся у меня. Я работал на стройке, а у нее была хорошая работа. Жилья не у нее ни у меня не было. Она у меня все спрашивала где мы жить будем? Я отвечал снимем квартиру. Твоей зарплаты нам не хватит на жизнь. Я отвечал что хватит. Говорила что я тебя плохо знаю(месяц знали друг друга) Через несколько дней она сделала аборт хоть я и был против. Еще этот кризис 1998 года. Но через два месяца мы расписались она сразу бросила работу. Объяснила это тем что ей там очень тяжело. Она в два раза больше меня зарабатывала. А я через месяц как я на ней женился поменял работу. Потом еще. Через год после свадьбы я открыл свое дело. Она продолжала сидеть дома. Прошло три года и тут она захотела ребенка. Я ей поставил условие что она должна устроится на работу. Устроилась, отработала какое то время, родила. Но меня все не покидала мысль, вот зачем она сделала аборт? Все равно она не стала работать на своей работе. Тащил все на себе я . Ведь все равно сняли квартиру. Я стал очень хорошо зарабатывать, а она маленькую кроху убила в себе. На мой протест она не обратила внимание. Как и на другие. Она делала всегда что захочет, со мной не считалась. Мое мнение для нее было не важно. Через семь лет мне такое отношение к себе надоело, я от нее ушел. Жалею об одном, что терпел все такие выходки семь лет, видимо любил сильно.

  2. Ольга:

    Я, если хотите, в легком шоке от автора статьи. Конечно, каждое мнение имеет право на существование, и вероятно, он выразил мнение большинства. НО как же мерзко на душе.
    Сели взрослый Мужчина и Женщина (а назовем их так, раз хватает ума сексасом заниматься, должно и на правильные решения ума хватать)и решили ребеночка убить. Организовали. Убили. А у него досада за нарушенное течение жизни…Если так мыслить, то чего уж удивляться, что серийные убийцы тоже не раскаиваются…

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.
Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua