События

Ученые: Общие друзья разрушают семью

Опубликовано: 16 августа 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Обычно мужья довольны, если их жены и друзья находят общий язык — можно проводить вместе больше времени, а супруга не будет пилить, что благоверный пропадает в мужской компании.

Однако, как выяснили британские ученые, в постели такой расклад может вызвать настоящую катастрофу. Часто муж, чья жена ладит с его друзьями, теряет к ней сексуальное влечение, сообщает The Daily Mail.

Совсем не обязательно, что женщина будет отчаянно флиртовать. Тем не менее, нередко мужчина чувствует, что супруге интереснее с его товарищами, чем с ним, а это в итоге пагубно влияет на либидо.

Исследователи изучили медицинские записи трех тысяч мужчин. Большинство из тех, у кого наблюдались проблемы в сексуальной жизни, сообщили, что у них с женами общий круг друзей. «По сути, жена встает между мужем и его друзьями. Это может привести к открытому конфликту или проблемам с удовлетворением партнера», — отмечают авторы исследования.

Причины низкого полового влечения могут быть разные: возраст, болезни, лекарственные препараты или даже недостаток сна, передает Yтро.ru. Проведенное исследование показало: те, кто спит менее пяти часов в сутки, имеют более низкий уровень мужского гормона тестостерона по сравнению с теми, кому удается поспать семь и более часов. В некоторых случаях отсутствие полового влечения может быть признаком серьезных проблем со здоровьем, таких как болезни сердца или диабет, поэтому обсуждение с врачом может помочь наладить сексуальную жизнь.

В последнее время проблемы, связанные с расстройством сексуального влечения, стали настолько распространенным явлением, что врачи бьют тревогу. В октябре прошлого года Королевский медицинский колледж и Британское общество сексуальной медицины рекомендовали медикам больше говорить с пациентами об их сексуальной жизни. По мнению психологов, именно гармоничные сексуальные отношения являются основой супружества.

Но одним лишь сексом брак тоже не сохранишь. Американский психолог Барбара Бертлейн предлагает ломать стереотипы и нарушать правила.

Например, в семейной жизни нужно лгать или, по крайней мере, не говорить всей правды. Кроме того, психолог говорит, что не нужно бояться ссориться. Скрытое недовольство друг другом может привести к разрыву отношений, поэтому лучше иногда давать выход своему гневу, чем постоянно держать рот на замке. Вопреки сложившейся традиции, спать муж и жена должны отдельно, а иногда бывает полезно и отдыхать отдельно друг от друга. И совершенно не обязательно иметь общее хобби.

По материалам newsme.com.ua

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4637

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.
Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua