События

Откуда повелась традиция свадебного букета?

Опубликовано: 23 июля 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Даже если вся организация свадьбы поручена специализированному агентству, составить образ невесты, включая платье, букет и фату — задача не из легких.

Есть множество советов, как составить букет, учитывая рост, цвет волос, форму платья невесты.

Конечно, букет должен подходить под общий стиль свадьбы и гармонировать с остальными аксессуарами, в первую очередь, с бутоньеркой жениха, выполненной из тех же цветов.

Традиция свадебного букета не такая уж древняя. В XVII-XVIII веках богатые английские невесты стали прикреплять веточку флердоранжа на платье или фату, постепенно новое веяние распространилась на всю Европу, а веточка цветущего апельсинового дерева трансформировалась в маленький изящный букетик.

В России свадебные букеты из роз — абсолютная классика, неподвластная ни времени, ни моде. Многообразие оттенков, форм и аксессуаров позволяют создавать уникальные композиции.

Кстати, в Англии до сих пор незабудки и анютины глазки часто включаются в состав букета, как и гвоздики, которые у нас совершенно не ассоциируются с подобным событием.

А традиция включать в букет веточку мирта повелась со свадьбы королевы Виктории, и все королевские особы, включая Кейт Мидлтон, следуют ей неукоснительно.

Создание букета лучше поручить флористу – учет интересов и полет фантазии гарантированы! При этом он сможет подобрать интересные сочетания, ведь для составления композиции используется великое разнообразие видов цветов.

Часто она выполняется на специальной основе – портбукетнице, что не позволяет цветам увядать и комфортно для обладательницы. Но в стремлении ко всему естественному все чаще, особенно в Европе, стебли просто обвязывают лентами.

Традиция бросания букета в конце свадебной церемонии – одна из самых известных, веселых и чтимых. Существуют букеты-дублеры, созданные специально для этой цели, особенно, если невеста хочет сохранить свой букет.

А есть букеты с сюрпризом – при бросании он рассыпается на несколько отдельных цветов, так что будущая свадьба гарантирована не одной подружке невесты!

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5930

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua