События

Откуда повелась традиция свадебного букета?

Опубликовано: 23 июля 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Даже если вся организация свадьбы поручена специализированному агентству, составить образ невесты, включая платье, букет и фату — задача не из легких.

Есть множество советов, как составить букет, учитывая рост, цвет волос, форму платья невесты.

Конечно, букет должен подходить под общий стиль свадьбы и гармонировать с остальными аксессуарами, в первую очередь, с бутоньеркой жениха, выполненной из тех же цветов.

Традиция свадебного букета не такая уж древняя. В XVII-XVIII веках богатые английские невесты стали прикреплять веточку флердоранжа на платье или фату, постепенно новое веяние распространилась на всю Европу, а веточка цветущего апельсинового дерева трансформировалась в маленький изящный букетик.

В России свадебные букеты из роз — абсолютная классика, неподвластная ни времени, ни моде. Многообразие оттенков, форм и аксессуаров позволяют создавать уникальные композиции.

Кстати, в Англии до сих пор незабудки и анютины глазки часто включаются в состав букета, как и гвоздики, которые у нас совершенно не ассоциируются с подобным событием.

А традиция включать в букет веточку мирта повелась со свадьбы королевы Виктории, и все королевские особы, включая Кейт Мидлтон, следуют ей неукоснительно.

Создание букета лучше поручить флористу – учет интересов и полет фантазии гарантированы! При этом он сможет подобрать интересные сочетания, ведь для составления композиции используется великое разнообразие видов цветов.

Часто она выполняется на специальной основе – портбукетнице, что не позволяет цветам увядать и комфортно для обладательницы. Но в стремлении ко всему естественному все чаще, особенно в Европе, стебли просто обвязывают лентами.

Традиция бросания букета в конце свадебной церемонии – одна из самых известных, веселых и чтимых. Существуют букеты-дублеры, созданные специально для этой цели, особенно, если невеста хочет сохранить свой букет.

А есть букеты с сюрпризом – при бросании он рассыпается на несколько отдельных цветов, так что будущая свадьба гарантирована не одной подружке невесты!

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 6326

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.
Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua