События

ELOS эпиляция – вся правда о модной процедуре

Опубликовано: 23 июля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Современная женщина тратит уйму времени и денег, чтобы выглядеть красивой и ухоженной. Одной же из главных проблем остается удаление волос на теле. Несмотря на разработку новых технологий эпиляции и депиляции, зачастую приходится прибегать к банальной бритве или восковых полоскам.

До недавнего времени из всех процедур, которыми располагали салоны красоты Киев мог предложить лишь электро- и фотоэпиляцию (лазерную эпиляцию). Эффективность данных методов успели оценить довольно много женщин, поэтому после появления нового и разрекламированного метода эпиляции ELOS стало возможным сравнить их между собой.

Как проводится ELOS эпиляция

Принцип действия аппарата для ELOS эпиляции объединил в себе уже проверенную фотоэпиляцию с воздействием на волосяные фолликулы СВЧ-излучения, благодаря чему возникает эффект, аналогичный разогреванию пищи в микроволновке.

То есть, на весь волосяной покров воздействуют с двух сторон – лазером и радиоволновым излучением, в результате чего волосяная луковица почти полностью выжигается. А значит, волос через некоторое время выпадает и больше на этом месте не растет.

ELOS эпиляция – правда

1. Для удаления всех волос необходимо пройти минимум 5-8 сеансов. Так как при правильном проведении процедуры за один сеанс удаляются от 15 до 25% волос, для избавления от всей растительности на теле понадобится до 10 сеансов, с учетом отрастания «спящих» фолликул.

2. Между процедурами эпиляции нельзя проводить механическую депиляцию воском, машинкой или другими средствами. За 3-5 дней до сеанса рекомендуется побрить необходимый участок – при обработке коротких волосков эффективность процедуры повышается.

ELOS эпиляция – мифы

1. Самый большое заблуждение, навеянное рекламой – что процедура ELOS эпиляции безболезненна или причиняет лишь незначительный дискомфорт. Смеем вас разочаровать – даже при проведении эпиляции в сертифицированном центре никто не может гарантировать отсутствие неприятных ощущений. Более того, они наверняка будут и, скорее всего, очень заметные.

Поэтому рекомендуем сразу запастись анестезирующим кремом, например, «Эмла» и обработать необходимые участки за 2-3 часа до приема у косметолога.

2. Второй недостаток ELOS эпиляции, впрочем, как и остальных других видов удаления волос – невозможность предсказать эффективность каждой процедуры. Именно поэтому среди мнений об этой процедуре можно увидеть как восторженные, так и огорченные отзывы.

Придется смириться, что все очень индивидуально, и если у подруги всего за 3 сеанса пропали волосы над верхней губой, то не факт, что так же быстро они исчезнут и у вас. Опять же, имеет значение и цвет, и толщина волос, и множество других факторов, которые сможет оценить только профессиональный косметолог. Отсюда следует еще один важный вывод – не стоит обращаться в сомнительные клиники или салоны красоты, если у них подозрительно положительных отзывов.

ELOS эпиляция – отзывы

Проведенный среди женщин опрос показал, что подавляющее большинство испытывало неприятные ощущения во время процедуры. Лишь около 20% отметили, что боли, как обещает реклама, не было. Во всех остальных случаях ощущения характеризовались, как жжение, сильное покалывание и просто сильная боль.

Касательно эффекта ELOS эпиляции можно отметить очень большой разброс по результатам проведения процедуры. Около 50% респондентов отметили, что после 3-5 процедур большая часть волос выпадала либо волосы на этом участке становились реже и тоньше.

Так как многие не заканчивали рекомендуемый курс в 6-8 процедур по различным причинам, то их результат нельзя считать объективным. У тех же, кто прошел весь полугодичный курс, отмечены положительные результаты в 70% случаев. У остальных 30% недостаточная эффективность объяснялась особенностями волосяного покрова (цвет волос, их структура).

В итоге, ELOS эпиляцию можно рекомендовать с учетом вышеприведенных особенностей: желательно пользоваться обезболивающим кремом и обязательно консультироваться со специалистом.

Противопоказания к проведению ELOS эпиляции

Проведение данной процедуры категорически не рекомендуется при беременности, онкологических заболеваниях, инсулинозависимом сахарном диабете, наличии аллергических реакций на свет, заболеваниях кожи, герпесе. Также ELOS эпиляция противопоказана людям, использующим кардиостимуляторы.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 7670

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua