События

Осторожно: диета! Когда худеет здоровье

Опубликовано: 1 декабря 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Не все диеты одинаково полезны – есть такие, чья вредоносность не уступает популярности. От каких знаменитых диет не только худеют, но и хиреют? Давайте узнаем врагов в лицо!

Кровавая диета: диета по группе крови

Скажи мне, какая у тебя группа крови, и я скажу тебе, что тебе есть, – таков принцип этой диеты. Однако медиков терзают смутные сомнения в том, что между разными продуктами и группами крови есть конкретная и существенная связь.

Но однозначно то, что такая диета не отличается сбалансированностью, отчего дефицит определённых продуктов тянет компенсировать избытком общего объёма, и не учитывает индивидуальные предпочтения, поэтому приходится себя насиловать, заталкивая в себя «правильное» питание. А когда за столом чувствуешь себя великомучеником, долго нести такой крест не получится, поэтому достигнуть звёзд через такие тернии не удастся.

Боже, упаси меня от углеводов!

Тут самоистязание делится на две стадии: первая длится 2 недели, а вторая – всю жизнь, которая благодаря этой диете может порядком сократиться. Плюс только в том, что быстрее отмучаешься… На первой стадии привыкаем к новому питанию, во второй – теряем вес до желаемого уровня.

Главная идея в том, что надо сократить потребление углеводов и не смешивать их ни с белками, ни с жирами – тогда организм, испытывая дефицит углеводов, будет рьяно и щедро расходовать запасы жиров, считая, что лучше стать бедным, чем дохлым. Эту диету подхватывали «звезды», но счастье быть стройняшками доставалось им слишком дорогой ценой: быстро похудев, они так же быстро бежали в психиатрические клиники за спасением от депрессии.

А всё потому, что углеводы служат ресурсами для производства серотонина – гормона радости. Так что, счастье – не только в углеводах, но и в их количестве. А без радости не будет и прогресса. Да и эффект, как показали исследования, оказывался не очень долговременным: в течение полугода вес действительно уходил, но потом на свои места возвращался – он не прощался, а лишь отлучался.

Углеводы-молодцы и углеводы-плохиши

Худеем так: исключаем определённые продукты, не сокращая общую калорийность – худеем, не голодая! «Я так объелась, что сейчас начну худеть…». Проще говоря, надо исключить сладкие продукты, причём не только кондитерские, но и растительные. Якобы, чем меньше в крови содержится сахара, тем меньше организм откладывает жиры.

Однако даром это не проходит: без сахара не будет и глюкозы, которая является пищей для ума, отчего происходят обмороки и скукоживается интеллект. Худеет не столько тело, сколько мозг. А быть худой, но тупой – не самый лучший вариант.

Но возможен и худший – не только отупеть, но и потолстеть: дефицит «плохих» углеводов тянет восполнить «хорошими», чрезмерность потребления которых приводит к увеличению веса – так хорошее, переходя меру, становится плохим.

Диета «Южный пляж» – стань «спасателем Малибу»

Рацион такой: 6 раз в день едим «хорошие» жиры и углеводы. Однако в результате такой диеты вес может падать от потери не столько жира, сколько воды в организме, вместе с которой уходят витамины и минералы, дефицит которых тормозит скорость потери веса – получается езда по замкнутому кругу на диетической карусели.

Как видите, не всё то золото, что блестит, и не все та диета, что стройнит. Здоровье дороже стройности. Вес может легко вернуться, а здоровье тяжело возвращается. Поэтому, если надо, худейте, но только на здоровье!

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4824

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.
Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua