События

Еда вместо любви. Когда дефицит любви приводит к избытку веса

Опубликовано: 3 января 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Жизнь – это дело вкуса. Пока мы чувствуем вкус жизни, мы наслаждаемся биением сердца. Самое вкусное блюдо – это гармоничные отношения. Нет ничего вкуснее любви. Жизнь без любви – как еда без вкуса: такую еду не хочется есть, такую жизнь не хочется жить.

Но если нет вкусных отношений, где искать этот вкус жизни? В еде! Когда мы наслаждаемся пищей, боль души отступает: душа находит в еде анестезию. Наполняя желудок, мы не так ощущаем пустоту сердца.

Следовательно, если душа не знает сытости, желудок будет постоянно испытывать голод. Поэтому, чтобы избавиться от лишнего веса, а потом его не набрать, нужно сначала удовлетворить душевные потребности. Диеты лучше всего работают под песни души.

Причины личного веса кроются как в проблемных отношениях, так и в личностных ограничениях.

Нет любви

Мало любви – много еды. Когда вашим отношениям далеко до любовных романов, холодильник становится лучшим другом. Когда страшно открыть рот, чтобы поднять перед партнёром больные вопросы, тянет заткнуть его едой – пока я ем, я нем! Опять скандал? – Боже, упаси! – Лучше жевать, чем говорить! Однако бегство от проблем в холодильник – это путь в никуда, а то и в пропасть…

Нет признания

«Всё для тебя, свет очей моих, а я обойдусь, ведь я живу для тебя, а не для себя!» Да вы золото! – только он этого не замечает… Ваши жертвы не воздадутся вам медалями «Героиня семейного труда» и «Лучшая жена всех времён». Вы ещё не забыли, что вы женщина, а не служанка? Вспомнили – больно? Быстрее бежим к «аптечке» за анестезией: открываем холодильник и ни в чём себе не отказываем – только в этом и не отказываем…

Нет секса

Если в постель – как на работу, то в холодильник – как в отпуск. Если хороший секс только снится, лучшим мужчиной станет ваш холодильник.

Что делать?

Сначала разберитесь, что чувствуете, чтобы понять, что заедаете, а потом поведайте всё это партнёру. Мужчины не умеют играть в «Угадайку», поэтому, если он не участвовал в шоу «Битва экстрасенсов», то, скорее всего, он не сможет читать ваши мысли, так что, не ждите, когда он сам обо всё догадается – даже джины не угадывают, а спрашивают, какое желание требует исполнения. А секс оздоровите и нормализуйте – постель должна быть любовным ложем, а не рабочим местом.

Ограничения

То нельзя и это нельзя – ничего нельзя! А что можно? Жрать! Всё, чем в жизни себя обделяем, в еде наверстаем! Никто не увидит – никто не осудит. Чревоугодие – самый безопасный грех. «Бог, извини, но мне очень надо…»

Я не идеальна – какой ужас! – нажрусь с горя! Мужчины от горя лезут в бутылку, а женщины – в тарелку.

Что делать?

Позвольте себе позволять! Можно не только есть. Переступите через свои страхи – открывайте в жизни все заветные двери, а не только двери холодильника. Дверь в жизнь – это не дверь холодильника.

А идеальной ты быть и не обязана! Если даже Бог не смог создать идеальных людей, неужели ты думаешь собой воплотить его замысел? Не обязательно быть богиней – достаточно быть женщиной.

И на закуску – три диетических упражнения

Хотелки

Чего хотите, кроме еды? Составьте список, а затем станьте сами себе «золотой рыбкой».

Через 10 минут

Ринулись на кухню штурмовать холодильник, хотя особого голода вроде и нет? Отложите штурм на 10 минут, найдя себе на это время занятие, – возможно, есть перехочется.

Отключить автопилот

Определите, что включает жор, что провоцирует желудок? Постарайтесь это либо искоренить, либо минимизировать. Думайте о хорошем, а не о том, отчего вы чревоугодничаете. Если партнёр – отнюдь не ангел, излейте все обиды на бумагу, забыв о цензуре, а затем, поставив себя на его место, ответьте на обвинения, и только потом уничтожьте это письмо.

Но, чтобы вы ни делали, чтобы подвести ваше тело под стандарты красоты, помните главное: любовь – лучшая диета! Чем больше ваша душа будет питаться любовью, тем быстрее ваше тело станет предметом вашей гордости!

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 7972

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.
Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua