События

Юбка-карандаш — главный тренд недели моды в Париже

Опубликовано: 2 февраля 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Приятная глазу элегантность выходит на первый план – вычурные платья уступают ей дорогу. На прошлой неделе в Париже этот тренд предстал во всей своей красе. Однако более содержательно он был раскрыт вне подиума.

Если считать, что одежда людей, сидящих на показах в первых рядах – это практически стопроцентное отражение грядущих тенденций, то следующие несколько месяцев властвовать будут юбки-карандаши, или power skirt – так называют их на западе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Модель из коллекции Charlotte Kemp Muhl весна/лето 2012 на парижской неделе моды

Знаменитости, редакторы модных журналов, модели – все они были в этих юбках. И, как сказала директор по стилю журнала Grazia Паола Рид (Paula Reed): «Все знающие женщины в этом сезоне носят юбки».

Это не просто обычные юбки, знакомые всем нам. Они могут быть любой формы, но чтобы стать power skirt, юбки должны выделяться либо тканью, либо принтом, либо украшениями. «Это чистая форма»,- говорит Рид. «Юбки подчеркивают вашу фигуру, а не конфликтуют с ней, поэтому ткань должна говорить сама за себя».

Модели из коллекции Givenchy лето 2012 на парижской неделе моды. Однотонные юбки power skirt выглядят стильно благодаря сложному крою.

Модели из коллекции Nina Ricci весна/лето 2012 на парижской неделе моды. Яркие принты и нежные кружева отличают power skirt от обычной юбки.

«Обычная повседневная юбка вдруг превращается во что-то особенное, необычное», — подчеркивает Джейн Шефердсон (Jane Shepherdson), исполнительный директор Whistles. «Если вы хотите что-то простое, сшитое из интересной ткани или с прекрасным принтом, обычный джемпер к примеру, – юбка-карандаш подойдет лучше всего».

И вот эти юбки появляются на подиуме. Сделанные и украшенные таким образом, что видишь, насколько далека от них стереотипная офисная одежда.

Юбки и платья из коллекций различных дизайнеров сезона весна/лето 2012 на парижской неделе моды.

Жамбатиста Вали (Giambattista Valli) продемонстрировал ультра-тонкие кружевные юбки белого цвета. У Диор увидели юбки до колен, сшитые из отдельных квадратов из страусиной кожи. У Армани преобладал блестящий зеленый цвет.

Giambattista Valli весна/лето 2012 Paris Fashion Week

Cristian Dior весна/лето 2012 Paris Fashion Week

Giorgio Armani весна/лето 2012 Paris Fashion Week

Как уже было отмечено, наиболее ярко данный тренд проявился вне подиума. Казалось очевидным, что power skirts в моде. Когда ведущие редакторы журналов о моде, селебрити и другие ведущие трендсеттеры все как один делают выбор в пользу юбок-каркндашей – это о чем-то говорит. «В этом сезоне брюки потеряли свою актуальность», — отмечает Рид.

Невыразимо шикарная Кэрин Ройтфельд (Carine Roitfeld), бывший редактор парижского Vogue, давняя поклонница юбок, выбрала в этот раз коричневую твидовую, дополнив образ неожиданной парой коричневых колготок в стиле Кейт Миддлтон.

Carine Roitfeld только что прибыла на открытие недели моды в Париже 2012.

Светская львица Ли Рэдзивилл (Lee Radziwill) предпочла красную тюльпановую юбку со складками, светский стилист и помощник дома Chanel Каролин Сибер (Caroline Sieber) пришла в переливающейся кремовой.

Lee Radziwill на неделе моды в Париже 2012.

Caroline Sieber на неделе моды в Париже 2012.

Эти юбки сигнализируют о деловой женственности – образ, который все стремительнее выходит на первый план. Знающие люди говорят, что данный тренд знаменует закат стиля рок (rock-chic). Женственность, но не вычурность – вот, что важно.

В этой связи показательны слова Джейн Шефердсон: «Хотя юбки являются воплощением женственности, новая тенденция ниспровергает изнеженность и становится частью повседневного гардероба».

Юбки-карандаши не являются изобретением нашего времени. Еще великолепная Коко Шанель выводила на подиум что-то очень похожее на power skirt этого сезона. С конца 50-х годов редкая коллекция обходится без вариаций на тему этих юбок.

Коко Шанель и Жаклин Кеннеди в костюмах из твида.

Модель из коллекции современного дома моды Chanel

Главное их преимущество, позволяющее периодически всплывать на гребне волны моды, – гениальная простота. Женственна, сексуальна, повторяет изгибы женского тела, при этом уместна в любой ситуации – и в офисе, и на вечеринке, и просто во время прогулки по парку. Варьируя зауженность и длину юбки, можно подчеркнуть все достоинства фигуры, скрыв недостатки…

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 15152

  1. Анастасия:

    мне понравилось модель из коллекции дома моды Chane

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua