События

Программа плюс — как сбросить вес и стать привлекательной после родов

Опубликовано: 1 июня 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Вы не можете спокойно смотреть на себя в зеркало? Усталый вид, круги под глазами, живот, как на пятом месяце беременности.

Всё это может стать причиной депрессии. Однако дело поправимо. Для начала улыбнитесь вашему малышу, затем — своему отражению, и беритесь за дело.

Настроение

Доказано, что красивая, стройная женщина с потухшим взглядом выглядит гораздо хуже весёлой, пусть даже и с лишним весом.

Бодрящий душ, стакан свежевыжатого яблочного сока с сельдереем натощак, тонизирующая маска для лица, новый макияж — это простые, но эффективные способы улучшения вашего самочувствия.

Внешность

Нет денег или времени на посещение косметолога? Откройте личный салон красоты на дому. Красоту вашей коже вернёт маска на основе белой глины, которую можно приобрести в любой аптеке.

Приготовить её легко: в стеклянной посуде смешиваем 1 столовую ложку порошка белой глины и 1 чайную ложку кефира или сметаны, наносим на чистую кожу лица и область декольте на 20 минут, смываем тёплой водой или косметическим молочком. Эффект вас приятно удивит: кожа станет гладкой и шелковистой. Самое приятное, что такую процедуру можно проводить хоть каждый день.

Привести тело в тонус помогают различные обёртывания, которые тоже можно провести в домашних условиях. Вам понадобятся: плёнка для упаковки пищевых продуктов (продаётся в рулонах) и любые добавки, которые имеют в своём составе активные вещества, такие как кофе, мёд, ароматические масла, глина и т. д.

Принцип домашнего обёртывания заключается в нанесении на тело выбранного вами  основного компонента под пищевую плёнку, которой нужно укутать проблемные места. Время проведения процедуры должно составлять около получаса, затем стоит принять душ и немного отдохнуть.

У вас появилось пару лишних килограммов? Значит, пора от них избавиться. По исследованиям диетологов, более 90% женщин, которые сохраняют грудное вскармливание в течение 6 месяцев, худеют на протяжении всего этого периода времени. Но ещё стройнее выглядят те мамы, которые поддерживают лактацию вплоть до года.

Если кормление грудью осталось далеко позади, то для того, чтобы продолжать терять лишние сантиметры в талии, вам нужно продолжать придерживаться тех же принципов здорового питания, которые вы соблюдали в период лактации.

Диета

Ваш рацион должен быть здоровым и полезным. Откажитесь от копчёного, жареного, солёного и жирного — впрочем, вы наверняка и так об знаете из популярных диет для похудения. Завтрак и обед должен быть плотным, а вот ужин лучше отдать мужу. Наш организм устроен таким образом, что любое ограничение воспринимается на подсознательном уровне как сигнал тревоги, поэтому, отказываясь от завтрака и обеда, вы вынуждаете ваше тело работать в режиме опасности, накапливая жир.

Утро полезно начинать с безмолочной каши, стакана мюслей или салата. Обед должен быть непременно из двух блюд: суп и второе. Супы предпочтительнее готовить овощные, вкусовые качества которых можно разнообразить с помощью добавления пассированного лука и моркови, сушёных грибов или любимых специй.

На второе подойдут блюда, приготовленные на пару. Это может быть рис с нежирным мясом или рыбой, овощные пудинги, рагу. Заправляя готовые яства, замените кетчуп томатной пастой, а майонез сметаной.

Полдник тоже должен входить в обязательную программу. В послеобеденное время можно есть фрукты и полезные сладости: пастилу, мармелад, желе, обычный йогурт или замороженный.

После 6 вечера обмен веществ замедляется, поэтому ужин должен быть лёгким: стакан нежирного кефира или сто грамм творога, овощной салат и в качестве десерта долька ананаса. Следуя этим простым принципам здорового питания, вы сами не заметите, как лишние сантиметры уйдут, ваши любимые джинсы станут вам впору, а вопрос, как сбросить вес, перестанет ежеминутно вас волновать.

Женственность

Вечная стирка, готовка, недосып выматывают, поэтому на ежедневный фитнес у вас может не хватать ни сил, ни времени.

Но выход есть. Ещё в роддоме вам рекомендовали выполнять упражнение Кегеля, которое помогает сокращению матки: нужно напрягать мышцы влагалища на несколько секунд, как будто вы сдерживаете мочеиспускание, а затем расслаблять.

Однако многие даже не догадываются, что такой внутренний фитнес укрепляет мышцы пресса и способствует обострению чувственности во время занятий любовью. Упражнение Кегеля можно выполнять в любое время и в любом месте, а результат не заставит долго себя ждать: мышцы живота перестанут быть дряблыми, а секс будет потрясающим.

Однако сияющая кожа, новый макияж и потеря лишних килограммов не принесёт морального удовлетворения, если у вас есть семейные проблемы.

Отношения

Что делать, если муж после рождения ребёнка перестал относиться к вам с трепетом и нежностью? Если задуматься, то вы знаете ответ на этот вопрос. Ваш малыш занимает всё ваше свободное время, поэтому на любимого вам не хватает ни сил, ни желания.

Вам не стоит забывать, что ваш мужчина тоже пережил стресс с обретением нового статуса отца и кормильца, поэтому ему тоже нужно внимание и ласка.

Заведите себе ежевечернюю традицию обмена новостями за день: вы расскажите главе семейства об успехах его чада, а муж поделиться с вами проблемами, которые возникли на работе.

Лучший фитнес после родов — это занятие любовью. Чтобы возродить былое очарование близости, вам нужно в первую очередь избавиться от удобных халатов и старых ночных рубашек. Затем нужно обязательно навести порядок в спальне: убрать детские игрушки, подгузники, бутылочки, которые мешают созданию романтичной атмосферы.

Сделайте вашему любимому сюрприз: напишите ему эротичное SMS, описывающее вашу самую смелую сексуальную фантазию. И не забудьте назначить мужу свидание. Пусть он ждёт вас в парке или в любимом кафе. А вы придёте к нему не в образе мамочки, а в образе роковой женщины. И тут уже будут не нужны слова.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5650

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua