События

Привлекательность. Откуда она берется?

Опубликовано: 4 августа 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Вы уже несколько раз радикально сменили цвет волос, похудели на 5-10-30 кг, уничтожили угри, а мужчины по-прежнему не обращают на вас внимания? Считаете, что это неизменно, но очень хотите, чтобы случилось чудо? Что ж, сотворите это чудо сами!

Подойдите к зеркалу и внимательно всмотритесь в отражение. Что вы видите? Если кривые зубы, некрасивые ноги и расплывшуюся талию – да, у вас есть проблемы. Но не с внешностью, как вам кажется, а с самооценкой, ведь, рассматривая себя, вы увидели именно недостатки вместо достоинств.

Поймите простую истину: привлекает не только и не столько внешность человека, сколько его собственное мнение о ней!

Не верите? Оглянитесь. Вспомните своих знакомых. Одна жутко глупая и тощая, как вобла, а поклонники осыпают ее подарками. Вторая – веснушчатый колобок неухоженного вида, а счастлива с мужем пару десятков лет. А третья – и красавица, и пироги печет, и следит за собой, а мужчины ее за тридевять земель обходят… Таких примеров море.

 

 Голова – обитель зла?

Как вообще складывается наше мнение о себе? Из прошлых обид, чьих-то неудачных слов и стереотипов, навязанных извне. Мы легко забываем что-то хорошее, сказанное в свой адрес, зато плохое накрепко врезается в память. Капля камень точит: негатив рано или поздно «съедает» все хорошее. В итоге получаем порочный круг: мы считаем себя ущербными – и нас не любят, а когда нас не любят… В общем, схему вы поняли.

А фотомодели с обложек журналов? Признайтесь: вы ведь не раз себя ненавидели за то, что непохожи на них. У них-то и длинные ноги, и бархатистая кожа, и безупречный макияж… Посмотришь на таких – и начинает казаться, что обычные, «незвездные» женщины никому не нужны, мир несправедлив, ну и так далее. Но ведь мы уже убедились на примерах: это не так!

С чего начинается чудо

Сделайте первый шаг к себе – признайте, что проблема существует, и примите как данное: прячась от нее, изменить что-либо невозможно. Так трудно и так важно научиться прощать себя за свое несовершенство! Будьте снисходительнее к своим недостаткам и разрешите себе стать счастливой! Как? Вот что советуют психологи:

Цените свое тело

Начните работать над своими недостатками: справьтесь с лишними килограммами, если вес действительно «зашкаливает», сходите к косметологу, сделайте стрижку у хорошего мастера. Все это нужно не только для того, чтобы ликвидировать изъяны. Выполняя какую-то работу над собой, человек начинает с уважением относиться к себе и к своему телу, ведь он прилагает усилия к тому, чтобы стать лучше. Верните себе самоуважение!

Поговорите со специалистами

Многим кажется, что их проблему можно решить только с помощью пластического хирурга. У вас нет денег на операцию? Да они, скорее всего, и не нужны! Запишитесь на консультацию в клинику, чтобы услышать то, что вы и так знаете: никакой патологии нет, все у вас в пределах нормы. Услышав авторитетное мнение, вы поверите в него.

Прекратите говорить о себе плохо

Вы уже привыкли к негативным высказываниям? Откажитесь от такой привычки: она разрушает вас! Научитесь говорить о недостатках в положительном ключе. Например, вы привыкли повторять: «Я толстая». Говорите: «Мой вес в пределах нормы. Он меня устраивает. Я себя люблю с ним». Звучит смешно? Вы в это не верите? Повторяйте эту фразу в течение трех недель, по три раза в день: утром, в обед и вечером. Через три недели точно поверите, и тело, которое вы «приняли», легче отзовется на манипуляции, направленные на перемены. Ведь его уже будут любить…

Где достоинства?

Наверняка у вас есть какие-то красивые черты: чудесные выразительные глаза, густые волосы или изящные руки. Всеми силами подчеркивайте свою красоту: подкорректируйте гардероб, поменяйте макияж, прическу, чтобы все ваше очарование были на виду. Каждый день любуйтесь красивой частью своего тела – и сами увидите: окружающие тоже будут обращать на нее внимание и говорить комплименты.

Относитесь с юмором к происходящему

Предположим, кто-то напомнил вам о недостатке: мир не без «добрых» людей. Не обижайтесь! Постарайтесь отшутиться. Вам кажется, что обида – нормальная реакция? Ошибаетесь. Любой подарок мы принимаем или отвергаем. Чужие высказывания – тоже подарки. Приняли негатив «в себя» — вот вам и обида, нет – через пару минут вы даже не вспомните, что говорил «доброжелатель». Отнеситесь снисходительно к собеседнику и беззлобно пошутите. Вы выше злости или обиды!

Акцентируйте внимание на самом важном

Внешность очень важна – никто не спорит. Но, если вы не зарабатываете с ее помощью на жизнь, она имеет второстепенное значение. Подчеркивайте свой профессионализм, оттачивайте нужные навыки, цените себя как примерную дочь или хорошую маму. Это важнее! Если вы отличная мама, какое отношение к этому качеству имеет целлюлит на ягодицах?! Не зацикливайтесь только на оболочке, ведь главное – содержание.

Вы – это не только нос, руки и бедра. Вы – это личность, достойная всего самого лучшего, что только может предложить жизнь. Поверьте, что можете быть счастливой, решите, что вы этого хотите и приложите усилия для повышения самооценки – и все сбудется. Королева окружена свитой. Почувствовав себя доброй и всепрощающей королевой по отношению к себе, вы быстро обрастете «пажами». Возможно, кто-то из них – ваша судьба…

Ирина Якущенко (специально для журнала TheStyle)

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 6915

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.
Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua