События

Хотите похудеть? Одевайтесь правильно!

Опубликовано: 23 августа 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

То, что спортивные фирмы давно организовали продажу специальной одежды, стимулирующей женщин к похудению, ни для кого не секрет. Но сегодня речь не об этом. Разговор пойдет об обычных, повседневных вещах.

Американский психолог Д.Цукер убежден, что различная одежда по-разному воздействует на человека, и либо заставляет его больше двигаться, либо, напротив, настраивает на отдых. Как же нужно одеваться, чтобы худеть?

Выбираем пиджак по фигуре

Перед каждым человеком стоит выбор: надеть свободную и комфортную футболку или же втискиваться в облегающую одежду (майку-стрейч, обтягивающий пиджак или топ).

По мнению Цукера, именно обтягивающий верх стимулирует офисных работников больше двигаться. Дело в том, что в удобной, комфортной майке человек быстрее расслабляется и, скорее всего, не пойдет в соседний отдел, чтобы уточнить какие-либо рабочие детали, если туда можно позвонить по телефону.

Обтягивающим брюкам – нет

Почему-то такой эффект не работает в случае с брюками «в облипку»: легинсами, лосинами, штанами из ткани «стрейч». Здесь включается другой механизм.

Подобная одежда обладает утягивающим эффектом, поэтому женщины, которые носят «стрейч»-вещи, подсознательно чувствуют себя стройнее. «Раз я и так красавица, зачем напрягаться?» — такие сигналы поступают в мозг девушек. Отсюда печальный результат: они совершают где-то на 3000 шагов меньше, чем их коллеги, предпочитающие обычные брюки.

Каблуки?

Приходить в офис в кедах – это, однозначно, не комильфо. Но надевать каблук высотой с Эйфелеву башню тоже не стоит, ведь на них не удастся резво пробежать по лестнице, да и вообще, вряд ли получится набрать за день необходимые 10 000 шагов.

Предпочтительнее туфли на среднем каблуке, также обувь должна быть поддерживающей стопу и достаточно широкой. Очень важно, чтобы ногам было комфортно в течение всего рабочего дня.

Летом – сарафаны

Когда на улице жарко, женщины, которые надевают открытые сарафаны, двигаются больше, чем любительницы туник и платьев в этническом стиле.

Цукер объясняет этот факт тем, что обнаженная кожа заставляет человека чувствовать себя незащищенным и активно двигаться в поисках психологической безопасности. Кроме того, такой легкий сарафан – дополнительный стимул сходить в спортзал, ведь он не скрывает недостатков фигуры.

Вещь-«напоминалка»

После работы не хочется идти в спортзал? Каждый поход на фитнес – насилие над собой? Это можно преодолеть. В.Шейнов, специалист по НЛП, предлагает оригинальную методику приучить себя тренироваться с удовольствием. Для этого нужно всего лишь кольцо или браслет. Украшение следует надевать, когда вы испытываете особое удовольствие от тренировки.

Допустим, вам очень нравится аэробика – вот и носите выбранную вещицу во время упражнений. Мозг как бы выработает условный рефлекс на это украшение, и когда в один ненастный день вам не захочется тренироваться, достаточно будет просто надеть заветное колечко, и вы сами не заметите, как негатив растает без остатка.

Вот такие маленькие хитрости. Конечно, сами по себе эти приемы не приведут к улетучиванию лишних килограммов, но в качестве вспомогательного средства наверняка будут очень хороши.

Больше активных движений, хорошее настроение и желание быть красивой – и вашей фигуре вскоре можно будет только позавидовать.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 2

Просмотров - 13528

  1. Катя:

    А що носити товстим чоловікам?

  2. turistka2000:

    Пластырь на рот

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.
Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua