Любители пляжного отдыха практически каждый год отправляются в Турцию, так как именно в этой стране путешественников ожидают наиболее подходящие условия.
Пассивный отдых под лучами летнего солнца, мягкий климат, красивая природа, теплая и кристально чистая вода – основные преимущества курортов Турции.
Оригинальная турецкая кухня также производит впечатление на любого гостя государства. Ежедневно тысячи туристов с наслаждением проводят время в местных кафе и ресторанах.
Особенно повезло тем людям, которые остановились в отелях, которые славятся своей прекрасной кухней.
Наибольшей популярностью среди отдыхающих в Турции пользуются такие заведения, как:
Maxx Royal Belek Golf & Spa 5* Hotel
Выбрать подходящий тур в эти и другие роскошные гостиницы можно с помощью фирмы Yana Luxury Travel.
Разнообразие кулинарных изысков в Турции впечатлит даже самого искушенного гурмана.
На какие блюда стоит обратить особое внимание?
Искендер-кебаб
Свежая говядина тщательно рубится и отправляется на потрясающую свежую питу. Лакомство обязательно дополняется соусом из спелых помидоров, йогуртом без добавок и маслом. Цена закуски совсем невелика – 4-5 евро. Найти блюдо можно в любом кафе.
Сис Дюрюм
Популярная разновидность кебаба предлагается многими уличными кафе и ресторанами в Турции. Жареное завернутое мясо (печень, сердце, говядина, цыпленок, курица) в сочетании со свежими специями обязательно произведет на вас неизгладимое впечатление. Многие люди считают, что самый вкусный и сочный дюрюм можно отведать в популярном Мангале Кейфи.
Бурек
Вы наверняка уже наслышаны об этом турецком пироге. Вопреки распространенному мнению, бурек может быть дополнен не только мясом, но и вкусным сыром, шпинатом и даже картофелем. Продается как в кафе, так и в пекарнях и даже обычных магазинах. Наиболее распространенная разновидность пирожка – это сигара бурек, изделие вытянутой формы с мягким сыром и картошкой.
Кёфте
Сытные и сочные тефтели с удовольствием готовят все жители Ближнего Востока. Для того чтобы блюдо порадовало более глубоким вкусом, оно подается с помидорным соусом или в составе сэндвича.
Балик-экмек
Если мясо уже надоело, и хочется чего-то более легкого и необычного, то эти сэндвичи с морской рыбой обязательно должны быть включены в ваше меню. Вариаций данного блюда чрезвычайно много. Это как простые сэндвичи с добавлением рыбы и салата, так и настоящие кулинарные шедевры из местных ресторанов.
Денер-кебаб
Это турецкое лакомство представляет собой лаваш либо питу с прожаренным рубленым мясом. Вы можете выбрать вариант на свое усмотрение: телятину, курятину, баранину, иногда можно отыскать свинину. Казалось бы, достаточно простое блюдо, однако в сочетании с пикантными соусами, специями и легким салатом оно удовлетворит даже наиболее требовательного гурмана.
Кокореч
Довольно необычная закуска может быть завернута в свежую лепешку либо подана в качестве отдельного блюда с хлебом. Свежие потроха барана жарятся любым доступным способом, рубятся на мелкие кусочки, перемешиваются с зеленым перцем, помидором, тимьяном. Обязательная составляющая – красный перец.
Комментариев - 0 |
Просмотров - 3856 |