События

ТОР-3 самых популярных горнолыжных курортов Украины

Опубликовано: 24 февраля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Зима потихоньку подходит к своему календарному завершению, но вряд ли с последним листком февраля в прошлое уйдут морозы, снег и остальные прелести холодного времени года. Для наших мест это нехарактерно.

У всех скоро весна, а у нас лыжный сезон в самом разгаре!

Итак, новогодне-рождественско-валениново праздничное время осталось позади, так что можно спокойно ехать в горы — никаких вам наценок, никаких толп у подъемников и в очереди за ужином.

Если катание на лыжах станет для вас дебютом, вы наверняка задумаетесь — куда поехать?

Украина — страна везунчик. Чего чего, а природных богатств у нас достаточно. И летом есть, где косточки погреть на солнце, и зимой мы не обделены горнолыжными курортами. Причем, достаточно хорошими — спасибо вам, Карпаты. Итак, куда поехать зимой покататься на лыжах?

1. Буковель

Горнолыжный курорт №1 в Украине. Аналогов этому курорту пока нет, посему и зовемся мы лидерами. Лыжный сезон здесь может длиться с ноября по май, но сюда можно приезжать круглый год. Альпинизм и верховая езда, рафтинг и катание на лошадях, рыбалка и увлекательные туристические маршруты. Здесь есть, чем себя занять в любое время года! Но вернемся все же к лыжам…

Расположение

Буковель находится на окраине поселка Паляница. От Тернополя 250 км, от Львова 245 км, от Черновцов 160 км и от Ивано-Франковска 110 км. Курорт размещен в окружении гор и отлично защищен от ветра.

Трассы для катания

Протяженность трасс (внимание!) — 50 км! Все трассы снабжены специальным снегогенерирующим оборудованием и максимально ухожены. К вашим услугам и мультилифты, и канатные дороги — 14 подъемников на 3 горы: г.Буковель (1139 м), г.Черная Клева (1241 м) и г.Бульчиноха (1455 м). Все кресельные и бугельные подъемники в идеальном состоянии — здесь вы почувствуете себя в Европе.

Цены

Как вы понимаете, быть лидерами стоит дорогого. Буковель — самый дорогостоящий горнолыжный курорт. Чтобы снять жилье здесь, вам понадобиться как минимум 250-300 грн в расчете на 1 сутки с 1 человека. Чтобы сэкономить, вы можете расположиться не в самом курорте, а в ближайших селах, в частном секторе к примеру — в Яремче, Яблонице, Татарове. В таком случае жилье вам обойдется примерно от 100 грн в сутки с человека.

Прокат лыж для взрослых — от 60-70 грн/сутки в среднем; детские — от 45 грн/сутки. Хотите сэкономить — берите на несколько дней сразу. Цена аренды сноубордов ориентировочно от 55 грн в сутки.

Стоимость подъемов стоит узнавать на месте, общая рекомендация — стоит брать абонемент: и дешевле и мотивирует кататься больше и больше!

2. Драгобрат

Высоко-высоко в горах… Расположен превосходный горнолыжный курорт, которым Украина может по праву гордиться. Славен он, прежде всего, тем, что снег здесь есть практически всегда. Если вы не первый год огорчаетесь от того, что не можете «поймать» снег в Карпатах — отправляйтесь на Драгобрат. В силу особенностей своего географического расположения, снежный сезон здесь длится ориентировочно с октября по май!

Расположение

Добраться на Драгобрат не так просто, как может показаться на первый взгляд. Однако игра стоит свеч — вы в этом убедитесь, как только доберетесь до этого роскошного места. Этот курорт расположен в 125 км от Ивано-Франковска, 170 км от Черновцов, 240 км от Ужгорода, 260 км от Львова, 268 км от Тернополя. Ближайший населенный пункт, в который вам придется так или иначе добраться, чтобы вам «подняли» на гору — это Ясыня, который находится в 18 км, а иначе — в 30 минут потрясающей езды по захватывающим горным серпантинам.

Трассы для катания

Здесь есть 2 основных вершины, на которых расположены 4 трассы. Склоны средней и повышенной сложности, а также есть трассы для новичков. Не слушайте тех, кто говорит, Драгобрат — только для профессионалов — новичкам есть, где поучиться здесь!

Перепад высот 410 м. Высота горы Стог 1707 м над уровнем морем, протяженность горы 1300м. 5 подъемников и 5 мультилифтов — выбирайте трассу и вперед! Есть возможность катания по целине. Хотите прокатиться по лесу или попробовать себя на трамплинах — пожалуйста!

Цены

Проживание здесь значительно дешевле, чем в Буковели. Частников много — многие построили мини-отели с отличными условиями и приятными ценами. Вы сможете снять отличный номер за 100 грн с человека в расчете на сутки.

Прокат лыж — от 40-50 грн. Сноуборд можно взять также за 50 грн. Снаряжение можно брать на прокат на подножье, а можно поинтересоваться у хозяев жилья — очень часто они предлагают свою экипировку. Очень удобно, я вам скажу, снять дома тапочки и сразу надеть лыжные ботинки — к тому же, бесплатный трансфер на гору вам гарантирован, не забывайте об этом!

3. Славское

20 километров трасс различной сложности — и это только Тростян! Курорт Славское славен, в первую очередь, своим духом. Сюда каждый год съезжается огромное количество молодежи. Множество трасс и доступные цены — что еще нужно матерому лыжнику?

Расположение

В 501 м над уровнем море недалеко от Львова (140 км) расположен этот центр горнолыжного туризма. Добраться сюда ничего не стоит — так что, можете не пугаться, это не Драгобрат, о череде трансферов вам не придется беспокоиться.

Трассы для катания

Здесь есть такие вершины, как Высокий Верх (1243 м), Тростян (1232 м), Клыва (1072 м), Менчил (1072 м), Ильза (1064 м), Плишка (1037 м) и т. д. Разнообразие склонов позволит вам выбрать подходящие трассы по сложности. Для тех, кто уже уверенно стоит на лыжах, Тростян — просто подарок! Как на этой горе трассы переплетаются с лесом — вы не должны читать об этом, это стоит попробовать!

Цены

Славское любят за цены. Пусть тут не так часто в последнее время можно попасть на снег, зато приятные цены ждут вас тут всегда! Жилье можно попытаться снять от 60 до 100 грн в сутки с человека и у вас наверняка получится.

Прокат лыжного снаряжение также вполне и вполне приятен — от 45 грн в сутки лыжи и сноуборды в той же ценовой категории ориентировочно.

Подъемники здесь и бугельные, и кресельные. Вы можете взять дневной абонемент за 150 грн, за 50 грн — в зависимости от горы. Захар Беркут, Политехник, Погар, Тростян — здесь будет потрясающе интересно и новичку, и опытному лыжнику.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 6960

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua