События

Топ-5 лучших развлечений выходного дня в Киеве

Опубликовано: 29 июля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Когда в отпуск еще рано, море только снится, а дачу оккупировала «любимая» теща, многим приходиться коротать выходные в душном Киеве. Можно, конечно, пойти на пляж, погулять в парке или, в крайнем случае, скрасить жару, утопив летнюю тоску в бокале ледяного виски какого-нибудь диско-бара… Впрочем, все это до оскомины банально и уже сто раз пройдено. А душа требует приключений и новизны, но где ее взять-то в мегаполисе?

И так, ТОП -5 лучших развлечений и мест столицы, которые стоит посетить в эти выходные.

1. Стрелялки-войнушки для взрослых

По большому счету – все мы в душе (некоторые, правда, ну, очень глубоко) – дети. И ребячьи забавы во взрослой интерпретации до сих пор вызывают у многих просто-таки щенячий восторг. Особенно всякие стрелялки. Набегаетесь, настреляетесь, выплеснете агрессию, накопленную за неделю на работе. А после боя, на том же поле брани, можно и победу отпраздновать, и поражение скрасить — под ароматный шашлычок.

Пейнтбол

Пейнтбол (англ. Paintball — красящий шар) – это когда с десяток взрослых дядь и теть стреляют друг в друга шариками с краской. Обычно такие игры проводят в парках и открытых спортивных клубах. Типичная войнушка, до конца игры вы будете щедро выпачканы краской и по-детски счастливы. Главное, говорят специалисты, правильно установить скорость вылета шарика из ружья. Иначе можно разукрасить противника не только краской, но и синяками. Устанавливайте максимум 10-е деление, а лучше – 7. Впрочем, вам виднее.

Где можно поиграть: пейнтбольный клуб «ganZ», Клуб «Гепард», Клуб «Планета», Клуб «Бугай», Пейнтбольный клуб «Crazy Bulls», Полигон 11

Сколько стоит: вход — от 60 гривен, шары – до 600

Дуэль на лазерах

Если вам не нравиться быть грязным от краски и в синяках от пейнтбольных шариков, а повоевать хочется все равно, есть более безопасная забава – лазерный бой. В Киеве существует похожий на пейнтбол вариант отдыха, только не такой болезненный — это лазерные бои.

Вам выдают специальную форму, бластер и вы превращаетесь в настоящего джедая. «Используй силу, Люк», — помните? Подвижная и веселая игра, абсолютно безопасная, поэтому можете смело брать с собой детей. Сражаться можно, как в честной схватке — один на один, так и в командном соревновании. Бегать придется по лабиринтам, так что запасайтесь водой и мокрыми салфетками. Главное — не выставить на лазере мощность гиперболоида инженера Гарина, иначе веселая игра легко превратится в триллер-ужастик.

Игроков разных команд можно различить по цвету огней на экипировке. По сигналу администратора все игроки переходят в лабиринт. Главное — стрелять по всему, что движется! Для маньяков предусмотрены дополнительные игровые элементы — базы и подзарядки.

Поле боя (лабиринт) — это перегороженный различными препятствиями большой зал, оснащённый современными звуковыми и световыми эффектами. За перегородками можно прятаться от вражеского бластера. Выигрывает команда, которая наберет больше очков.

Одна игра — 20 минут, поэтому сыграть можно несколько раз.

Где можно поиграть:

Лазерный центр Мегазона, Лазертаг-клуб «Spider»

Сколько стоит: 30 грн. за игру

Страйкбол

Тут все по-настоящему. Стрелять можно из настоящего оружия. Особенно популярен автомат Калашникова. Правда, пули у вас будут пластиковые. Все честно: в кого попали – выбыл, если попали удачно – надолго. Очень популярная игра на корпоративах. А вот сценарий игры может написать каждый сам себе. Хотите – можно организовать реконструкцию какой-нибудь исторической битвы, нет – отправляйтесь в рейд, миссию, спасайте принцесс. Тоже не подходит? Тогда просто «мочите» коллег, особенно начальство.

Где можно поиграть: почти во всех пейнтбольных клубах

Сколько стоит: цена эквивалентна пейнтболу

№2 Зорбинг — безопасный способ пощекотать нервы

Наверное, это одно из немногих развлечений, которое я освою в ближайшее время. Участники утверждают – весьма захватывающе. Естественно, при отсутствии клаустрофобии.

Вы залезаете в середину гигантского шара, наполненного воздухом, и катитесь, куда хотите. Можно по суше, но интересней, конечно, когда шар с вами бросают с берега в воду.

Для детей и взрослых предусмотрены шары разного размера. Внимание: выпивших — даже пиво – к шарам не допускают. Да и вообще — лучше на такие развлечения ходить натощак. Ведь скорость при зорбинге достигает 60 км в час.

Где можно поиграть: в горно-лыжном комплексе «Протасов Яр», в Голоссевском парке (лыжный спуск Института культуры)

Сколько стоит: от 120 грн — до 220 грн.

№3. Детские машинки для взрослых

Покататься на машинках разного вида и уровня экстрима в Киеве – не проблема. Хоть на квадроцикле, хоть на самокате. Но обо всем по порядку и подробнее.

Квадроциклы и картинг

Берете на прокат квадроцикл и едете, куда хотите. Можете заказать отдельный маршрут. Обязательный инструктаж — и вы за рулем. Но помните, квадроцикл – не легковой автомобиль. Хоть скорость он развивает сравнительно небольшую, на поворотах — неуклюж, можно выпасть. Не забудьте надеть шлем и комбинезон!

Специалисты утверждают, что на квадроциклах лучше кататься компанией, а еще лучше – играть в квест. Катание — по предварительной записи.

Картинг-центры – тоже хороший вариант для отдыха. В Киеве их несколько. Лучший, говорят, в Броварах. Можно даже погоняться наперегонки с собственными детьми – доказать, так сказать, делом – кто круче.

Где можно покататься: возле м. Выдубичи (компания AutoQuest), DiscoveryClub

Сколько стоит: $110 за 1 час за 1 квадроцикл, если брать сразу 6 — $50 за каждый

Самокат или Сегвей

Не развлечение, а привет из детства. Сегвей (англ. Segway) — изобретённый Дином Кейменом электрический самобалансирующийся самокат (скутер) с двумя колёсами, расположенными по обе стороны от водителя.

Для катания на Segway не нужно никаких специальных навыков. В течение минутного инструктажа вам расскажут, как взобраться, как ехать и как останавливаться. Сегвей прост в управлении: чем больше наклон вперед, тем выше скорость. Отклонитесь назад — затормозит. Скорость — до 20 км\час.

В выходные на самокате можно прокатиться не только по двору, а по столичным паркам мимо арки Дружбы народов, кукольного театра и филармонии.

Где можно покататься: Segway.in.ua

Сколько стоит: 300 грн/1ч. (минимальное время аренды – 2 часа).

№ 4. Экстрим на воде

Говорят, эти выходные будут не очень жаркими, поэтому можно спокойно осваивать водные просторы столицы, не боясь обгореть.

Вейкборд

Вейкборд – короткая доска, похожая на сноуборд. Правда, ее придется буксировать на специальном катере к месту, где есть волны. Ведь вам нужен трамплин для прыжков и трюков. Для буксировки вейкбордов используются специальные катера, создающие большую волну. Лучше предварительно пройти инструктаж, а начинать нужно с обучающей канатной дороги, а еще лучше – с водных лыж.

Где можно покататься: при кайт-клубе «Экстремальная тяга»

Сколько стоит: от 84 грн до 154 грн за полчаса

Водные мотоциклы

Это сидячие аквабайки для быстрой езды, они достаточно удобны и просты в управлении. Есть и стоячие — для резких поворотов и прыжков. Потратив некоторое время, можно освоить эффектные трюки.

Где можно покататься: клуб «Аквабайк», клуб «Гасай», «UAMBeachClub», развлекательный комплекс «Сан-Тропе»

Сколько стоит: от 20 грн. минута, час – от 1000 гривен.

Виндсёрфинг

Виндсёрфинг (от англ. wind (ветер) и «сёрфинг») — вид парусного спорта и водного развлечения, в основе которого лежит мастерство управления на водной поверхности лёгкой доской небольшого размера с установленным на ней парусом.

Виндсёрфинг — романтический отдых. Много парусов, сёрфов, водных костюмов. Все можно арендовать или купить на месте. Но имейте в виду, Днепр – это не Красное море.Тут много водорослей и слабый ветер. Поэтому натянуть паруса будет сложно. Зато очень красиво и романтично!

Где можно покататься: Киевский виндсерфинг-клуб

Сколько стоит: час проката без инструктора – 100 грн (будние дни), час проката без инструктора – 120 грн (выходные дни)

№5. А мне летать охота!

Полетать в столице тоже можно – и с парашютом, и на параплане, на дельта-, и на мото-плане, даже самолёте и воздушном шаре. Но помните – это достаточно рискованно, да и просто страшно. Поэтому подойдёт не каждому. Но для истинных экстремалов-летунов созданы все условия под Киевом, на аэродроме «Чайка» или в Бородянка. Прежде, чем насладиться полетом, вам придется пройти медкомиссию и очень подробный инструктаж.

Все мы хотим летать, но помните, любители таких развлечений хоть редко, но гибнут. Поэтому не стоит игнорировать инструктаж. А еще — хорошо подумайте, перед тем, как прыгнуть и полететь.

Для новичков придумали тандемный прыжок – это когда инструктор прыгает вместе с вами на одном парашюте и все делает за вас, а вы висите, как краковская колбаса, зато получаете право говорить – «Я это сделал!»

Где можно покататься: аэродром «Чайка»

Сколько стоит: спортивный прыжок – 190 грн., прыжок с десантным парашютом — 300грн.

Хочу сказать напоследок, что это далеко не все чудо-развлечения нашей столицы. Можно еще пробраться тропами Тарзана – это спортивный туризм. Вам предложат пройти под открытым небом среди деревьев, залезть по лестнице на дерево, форсировать кучу площадок, которые крепятся к деревьям, и протоптать множество дорожек из металлических и деревянных элементов.

Можно поехать покататься на лошадях или просто пойти в парк и посетить аттракционы. Было бы желание – а уж развлечений в Киеве на каждый вкус и кошелек найдется!

По материалам obozrevatel.com

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 6826

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua