События

Как выбрать тамаду на свадьбу?

Опубликовано: 17 августа 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Приготовления к свадьбе хоть и хлопотны, но всегда приятны, что ни говори. Одним из ключевых моментов остается выбор тамады, который должен быть «гвоздем» всего торжества и сделать его по-настоящему ярким.

Если отбросить на время рекомендации друзей и знакомых (вы ведь не видели сами, как проводил праздник «их» тамада), поиск ведущего и массовика-затейника стоит начать с изучения многочисленных анкет на специализированных сайтах.

Безусловно, просмотреть все предложения нереально, но несколько правил помогут вам сократить время на поиски.

Во-первых, обратите внимание на наличие видео. Любой уважающий себя ведущий, будь это тамада на свадьбу в Харькове или постановщик свадебного действа в деревенском антураже, позаботится о том, чтобы вы увидели его во всей красе еще до личной встречи.

Выбрали 5-6 понравившихся ведущих? Отлично, звоните и договаривайтесь о встрече. Будет хорошим признаком, если тамада пригласит вас в свой офис, к себе домой или, на крайний случай, в банкетный зал или ресторан, где планируется проводить свадьбу. Встречи на улице или в кафе «попахивают» непрофессиональным подходом к делу.

В-третьих, оцените манеры и внешний вид будущего режиссера свадебного торжества, а также сценарии и развлекательную программу, которую он может предложить именно для вашего праздника.

Помните, что прежде всего тамада должен нравится вам, но и гостей он не должен разочаровать. Профессиональный ведущий обязательно поинтересуется составом приглашенных на свадьбу, чтобы для каждого из них найти предложить свое развлечение, не обидев неуместными шутками.

Важными являются и вопросы взаимодействия тамады с музыкантами, оркестром, танцевальными группами и другими участниками шоу-программы. Очень хорошо, если тамада уже работает в паре с актерами и музыкантами – вам уже не нужно будет их искать. Если же творческие коллективы работают отдельно от ведущего, обязательно познакомьте их с тамадой заранее, чтобы они могли согласовать свою работу.

Не менее скрупулезно стоит обсудить вопрос оплаты услуг тамады. Вариантов может быть несколько:

— почасовая оплата. Оговорите возможность «сверхурочной» работы, если вдруг торжество затянется дольше запланированного срока, что случается довольно часто;

— оплата «под ключ». В этом случае тамада обязуется организовать весь праздничный вечер, включив в оплату своих услуг и развлекательную программу, и расходы на транспорт, и другие моменты, оговоренные при встрече с вами. Опять же, уточните приблизительный сценарий – быть может, понадобится что-то изменить или добавить, что может повлечь за собой и дополнительные расходы.

Заметим, что хороший тамада знает наперечет все возможные вопросы, проблемы и задачи, возникающие при подготовке к свадьбе, поэтому многое спросит и порекомендует сам. Если вам все нравится – соглашайтесь и заказывайте тамаду не мешкая, хороших ведущих «разбирают» очень быстро, особенно незадолго до сезона.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3559

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua