События

Египетская кухня — особенности и сюрпризы для туриста

Опубликовано: 25 ноября 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Гостиницы Египта имеют различный уровень обслуживания и предлагают различные варианты систем питания туристов. В последнее время все больше и больше отелей Египта переходит на систему питания «ультра все включено» и «все включено».

В систему «все включено» входят, как правило, следующие продукты: напитки местного производства, питание, а также некоторые спортивные развлечения.

Гостиницы, работающие по системе «ультра все включено» предлагают иностранным гостям дополнительно напитки импортных производителей, а также более расширенный круг развлечений.

Следует отметить, что гостиницы даже с тремя звездочками зачастую объявляют о своей работе в системе «все включено». На практике же это подтверждается достаточно редко.

В большинстве гостиниц Египта питание туристов производится по принципу шведского стола, однако встречается обслуживание и по меню. Ассортимент блюд на шведском столе весьма разнообразен, включает в себя блюда как национальной, так и европейской кухни.

Следует принять во внимание, что свинина не подается ни на один шведский стол. Это связано с тем, что свинина является запрещенным продуктом для мусульманских народов.

Практически все египетские курорты окружены пустыней, поэтому изобилия фруктов на столе ожидать не стоит.

Напитки, употребляемые во время ужина, оплачиваются отдельно. Приготовьтесь также к тому, что все импортируемые спиртные напитки стоят значительно дороже, нежели продукция местного производства.

В Египте встречаются рестораны и кафе, как самого высокого уровня, так и самые обыкновенные забегаловки, где можно недорого и сытно поесть. Если у вас мало времени, и вы спешите, попробуйте пообедать в одном из местных буфетов. Питаясь блюдами национальной греческой кухни, можете сильно не переживать за свое здоровье. Единственная неприятность, которая грозит вам от перемены питания – кратковременное расстройство желудка.

Как и в остальных странах мира, в Египте меню каждого ресторана целиком и полностью зависит от национальности повара и его кулинарных пристрастий. Актуальную информацию о лучших заведениях Египта вы можете почерпнуть из журнала «Каир Сегодня». В этом издании ежемесячно публикуется обзор ресторанов, а также других заведений Египта. Журнал печатается на английском языке. Эту литературу для ознакомления можно купить еще в Киеве перед тем, как заказать горящие туры в Египет для всей семьи.

Практически все заведения в своей кухне применяют традиционные для Египта ингредиенты. Чаще всего для приготовления блюд используются сезонные овощи.

Теги: , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3022

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua