События

Как правильно собрать букет на 8 марта, день рождения и любой праздник

Опубликовано: 23 ноября 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Подарок в виде цветов во все времена считался красивым жестом. Особенно, когда мужчина дарит цветы женщине, да еще и любимой. А уж как довольна женщина! То же самое можно сказать и про подарок на день рождения или корпоративный праздник — красивый букет будет всегда кстати.

А вот надо ли следить за тем, сколько будет цветов (штук) в букете, если вам понадобилось купить корпоративный букет на 8 марта или другое торжество? Можно ли допустить четное число цветов?

Вот что говорят по этому поводу филологи-культурологи. У многих народов мира на «чет-нечет» не обращают никакого внимания. Конечно, кроме русских — у россиян сложилась традиция дарить только нечетное количество. Почему?

Потому что в русской культуре давным-давно принята система цифр, которые считаются счастливыми. Это нечетные. И в первую очередь тройка, пять, семь, а потом нечетные кратные трем. Ну и не допускать 13.

Об этом говорят русские сказки:

— Три богатыря
— Тридевятое царство
— Три брата
— Три дня и три ночи
— Тридцать три богатыря, и так далее.

Дело в том, что славяне издревле считали мир трехъярусным, символизирующим движение вверх, к богам. А четные числа, особенно 4 и 8, связывались с четырьмя сторонами света, с замкнутым законченным пространством. Поэтому, подарив четное количество цветов, мы как будто намекаем, что жизнь его теперь ограничилась, грубо говоря, закончилась.

И наоборот, вручая нечетное число, желаем движения вперед, развития его дальнейшей жизни.
Собирая букет, помните об этом.
Удачи Вам и здоровья.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4554

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua