События

Достопримечательности острова Бали

Опубликовано: 15 декабря 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Бали – один из Индонезийских островов, который часто называют островом богов, любви и храмов.

Ведь здесь существует огромное количество легенд и мифов, а на горном массиве, который делит остров с запада на восток, по уверению местных жителей, находится место обитания богов, являющихся родником гармонии и добра.

Бали славится своими храмами, каменными фигурами и свадебными ритуалами. Мало кто, из побывавших на свадебной церемонии в качестве гостя, не захотел бы оказаться на месте жениха или невесты. Украшения из цветочных гирлянд наверняка останутся в памяти, а с учетом того, что религиозные праздники отмечаются на Бали двести дней в году, вы непременно сможете побывать хотя бы на одном из них.

Население Бали делится на касты, прием принадлежность к низшей касте не позволяет рассчитывать на престижную работу. Дети же, вне зависимости от кастовой принадлежности, считаются божественными созданиями и пользуются особой любовью.

В южной части Бали находится полуостров Букит Бадунг, который отличается особой роскошью, так что складывается ощущение, что находишься совершенно в другом мире. Для того чтобы посетить храм Пура Лухур Алувату, построенный в одиннадцатом веке на отвесной скале высотой сто метров, необходимо переместиться в юго-западную часть полуострова.

Этот храм, построенный в честь богини воды Дэвидан, знаменит кроме всего прочего обезьянами, которые выпрашивают у туристов сладости при входе. Будьте с ними особенно внимательны – иначе можно натолкнуться на их агрессивное поведение. Мало того, что обезьяны весьма проворно лазят по карманам, но в случае отказа дать им желаемое, они могут даже покусать человека. Несмотря на то, что внутреннее убранство храма может и не поразить вас особой роскошью, вы, наверняка, ощутите мощную силу богини, которой по местным легендам приходилось противостоять морским демонам.

Город Денпасар – столица Бали, находится по направлению на север от полуострова Букит. Особый интерес туристов вызывает присматривающий за миром страж всех сторон света, не замечающий беспорядка под своими ногами. Если вы захотите провести самостоятельную экскурсию по всем достопримечательностям столицы, вам может понадобиться такси, так как они достаточно далеко расположены друг от друга. Стационарные счетчики банкнот на улице вы не найдете, поэтому разменяйте и пересчитайте валюту заранее.

Обязательно побывайте на площади Пупутан, памятник на которой напоминает о массовом самоубийстве тысяча девятьсот шестого года, вызванного вторжением на остров голландцев. Во дворце Раджи, ставшим национальным музеем, можно познакомиться с историей острова. После европейского вторжения дворец был разрушен, поэтому музей располагается в трех восстановленных зданиях. Помимо исторических материалов здесь можно познакомиться с традиционным рукоделием, а также увидеть древние статуи, олицетворяющие танцевальные схватки добра со злом.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5673

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua