События

Путешествие в магический мир Гарри Поттера

Опубликовано: 2 декабря 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Магический мир Гарри Поттера и его друзей может стать более доступным всем поклонникам известной саги, если отправиться в увлекательное путешествие в Великобританию. Загадочные замки и удивительные по красоте соборы Англии соединяют воедино мистику и реальность.

Посмотреть собственными глазами на знаменитые места событий и ощутить атмосферу магии и волшебства будет интересно как детям, так и взрослым. По прибытии в Лондон, с обзорной экскурсией можно посетить Лондонский зоопарк, в котором Гарри Поттер понял, что понимает язык змей.

Путешествие начинается, как и в фильме, с волшебной платформы 9 ? вокзала Кинг-Кросс. Увлекательные приключения продолжаются на Черинг-Кросс Стрит с посещением рынка Borough Market, местах, где проходили съемки фильма о Гарри Поттере.

Посетив Лондон, можно посмотреть смену караула в Букингемском дворце, полюбоваться архитектурой Собора святого Павла, Шекспировского театра Shakespeare’s Globe. Побывать в Затерянном лесу (The Black Park – The Forbidden Forest) из фильма, населенного оборотнями и единорогами, можно в Аббатстве Лакок (Lacock Abbey). Здесь расположена уникальная деревня 13-го века, которая сохранилась в первозданном виде. Именно здесь проводились съемки сцен из Гарри Поттера.

Посещение одного из наиболее удивительных мест в Англии, Стоунхенджа, приоткрывает перед туристами еще одну завесу тайны в необычный мир. Школа Хогвартс приобрела фантастическую обстановку благодаря уникальному Собору в городке Глостер. При посещении одного из красивейших соборов Великобритании с просторными крытыми галереями можно почувствовать себя в школе магии и колдовства Хогвартс.

Внутри собора в Глостере в фильме находились школьные помещения, где проходили занятия Гарри, Рона и Гермионы, и происходило множество увлекательных приключений. Путешествие в Англию может проходить с посещением Оксфорда, знаменитого колледжа Christ Church, библиотеки Bodleian. Дорога в Оксфорд проходит через один из наиболее живописных мест Англии – района Котсволдс.

Отдых в Англии с детьми – это еще увлекательные детские программы, со спортивными состязаниями и хорошим обучением английского языка. К услугам маленьких гостей – различные спортивные тренажеры, детские батуты, конструкторы, современные игрушки-роботы, которые вызывают искренний восторг детей. Причем, можно выбрать понравившийся робот или батут для ребенка в местном магазине и купить на память о поездке в Англию.

Путешествие в Йорк – это, прежде всего, посещение Замка Варвик на берегу реки Эйвон, лучшего образца средневекового замка. Здесь же расположен Чатсворт Хаус, один из самых роскошных домов-сокровищниц Англии. В Йорке находится знаменитый Кафедральный собор, музей викингов и Даремский кафедральный собор Христа и Святой Девы Марии.

Приключения Гарри Поттера происходили еще в одной знаменитой средневековой крепости. Это Замок Эник (Alnwick Castle), второй по величине жилой замок Великобритании. Но путешествие в магический мир Гарри Поттера будет не полным, если не посетить Эдинбург со средневековым замком и резиденцией шотландских королей.

В столице Шотландии автор саги Джоан Роулинг закончила свою первую книгу о Гарри Потере. Здесь до сих пор сохранилось любимое место ее отдыха, ресторан The Elephant House, в котором можно пообедать и сегодня.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3734

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua