События

Путешествуем по Египту: Порт-Саид и Каир

Опубликовано: 3 декабря 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Египетские города-курорты расположены очень близко от моря вдоль побережья. Гостиницы в этих городах располагаются также на самом берегу и, как правило, владеют собственными пляжами.

Пляжная атрибутика на таких пляжах бесплатна. Типичная гостиница состоит из основного здания с 3-5 этажами и нескольких одно- или двухэтажных особняков (бунгало). Во многих гостиницах есть свои центры подводного плавания или аквацентры, где можно арендовать амуницию для дайвинга, а также водные лыжи, доски для серфинга и многое другое.

Давайте ознакомимся с одними из основных городов Египта.

Порт-Саид

Порт-Саид – совсем юное поселение для Египта. Он расположен в 200 км к северо-востоку от Каира. Он был возведен в прошлом веке у северного входа Суэцкого канала, который был прорыт в то же время. Он вместе с Александрией заслужил славу морских ворот Египта.

Местный Национальный музей популярен своими экспонатами египетской культуры, которые характеризуют жизнь и культуру египетского народа с дофараоновых времен и до наших дней. Музей обладает небольшими размерами, но он по-настоящему уникален. Данный архитектурный памятник расположен как нельзя кстати, так как Порт-Саид – портовый город и заплывающие сюда моряки не имеют возможности углубится в центр страны, но посетить Национальный музей и ознакомится со всеми интересными фактами и историей египетского государства не составит особой сложности.

Египетские власти планируют открыть аналогичный музей в Каире, что приведет к более существенному повышению интереса к истории Египта весь мировой туризм и общественность.

Каир

Здесь перед туристами предстанут великолепные башни мечети султана Калауна и мечети Мухаммеда Али. Экспонаты музея удивят вас своей полнотой и богатством. Они превосходят в десятки раз достояние Британского музея, так как обладают богатейшим запасом древней энергетики и очень многое смогут рассказать уже только своим потрясающе загадочным видом.

Вы получите много приятных впечатлений от посещения ювелирного и папирусного завода, а также музея косметики, вашему взору предстанет громадный водопровод от реки к крепости, башни Бейт Аль Сеннар и строение древнейшего арабского университета «АльАзхар». Побывав в Египте, уделите немного времени для посещения рынка «Хан-эль-Халил», который почти не изменился на протяжении шести ста лет, где вы с головой окунетесь в восточный колорит и почувствуете на себе всю экзотику Востока, такого загадочного и необъяснимо манящего каждого путешественника.

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2316

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua