События

Путешествуем по Египту: Порт-Саид и Каир

Опубликовано: 3 декабря 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Египетские города-курорты расположены очень близко от моря вдоль побережья. Гостиницы в этих городах располагаются также на самом берегу и, как правило, владеют собственными пляжами.

Пляжная атрибутика на таких пляжах бесплатна. Типичная гостиница состоит из основного здания с 3-5 этажами и нескольких одно- или двухэтажных особняков (бунгало). Во многих гостиницах есть свои центры подводного плавания или аквацентры, где можно арендовать амуницию для дайвинга, а также водные лыжи, доски для серфинга и многое другое.

Давайте ознакомимся с одними из основных городов Египта.

Порт-Саид

Порт-Саид – совсем юное поселение для Египта. Он расположен в 200 км к северо-востоку от Каира. Он был возведен в прошлом веке у северного входа Суэцкого канала, который был прорыт в то же время. Он вместе с Александрией заслужил славу морских ворот Египта.

Местный Национальный музей популярен своими экспонатами египетской культуры, которые характеризуют жизнь и культуру египетского народа с дофараоновых времен и до наших дней. Музей обладает небольшими размерами, но он по-настоящему уникален. Данный архитектурный памятник расположен как нельзя кстати, так как Порт-Саид – портовый город и заплывающие сюда моряки не имеют возможности углубится в центр страны, но посетить Национальный музей и ознакомится со всеми интересными фактами и историей египетского государства не составит особой сложности.

Египетские власти планируют открыть аналогичный музей в Каире, что приведет к более существенному повышению интереса к истории Египта весь мировой туризм и общественность.

Каир

Здесь перед туристами предстанут великолепные башни мечети султана Калауна и мечети Мухаммеда Али. Экспонаты музея удивят вас своей полнотой и богатством. Они превосходят в десятки раз достояние Британского музея, так как обладают богатейшим запасом древней энергетики и очень многое смогут рассказать уже только своим потрясающе загадочным видом.

Вы получите много приятных впечатлений от посещения ювелирного и папирусного завода, а также музея косметики, вашему взору предстанет громадный водопровод от реки к крепости, башни Бейт Аль Сеннар и строение древнейшего арабского университета «АльАзхар». Побывав в Египте, уделите немного времени для посещения рынка «Хан-эль-Халил», который почти не изменился на протяжении шести ста лет, где вы с головой окунетесь в восточный колорит и почувствуете на себе всю экзотику Востока, такого загадочного и необъяснимо манящего каждого путешественника.

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2088

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua