События

Конные походы – активный отдых для души

Опубликовано: 27 февраля 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Как часто хочется отдохнуть от тяжёлых будней, оставить за спиной пыльные улицы большого города, слиться в единое целое с природой.

Справиться с этой задачей помогут разнообразные туры выходного дня. За столь короткий промежуток времени можно пойти в лес, сплавиться по бурной реке на рафте, умчаться вдаль на велосипеде или автомобиле, покорить горную скалу.

Но если не хочется нести тяжёлый рюкзак за спиной, наблюдать за проносящимися мимо пейзажами из окошка автомобиля, то прогулка на лошадях станет лучшим выбором. Ветер, развивающий гриву лошади, копыта, отбивающие чётки ритм, – романтика. Общение с умными и добрыми животными делают такие прогулки всё более популярными.

Маршруты на любой вкус, возможность взять снаряжение на прокат – упрощают подготовку к поездкам. Наслаждение от них может испортить разве что неблагоприятные погодные условия. Но с этой проблемой легко справиться, достаточно купить недорогую метеостанцию и вы всегда будете знать о приближении осадков.

Медиками доказано, что конные прогулки оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Телесный контакт с животным, мерные покачивания в седле снимают стресс, укрепляют мышечный скелет седока. Вид необычайной красоты природных ландшафтов заставляет невольно улыбаться, вызывает чувство умиротворения.

Конные туристические маршруты обычно проходят по горным тропам, степям, берегам рек. Путники под присмотром опытного гида-инструктора ухаживают и кормят лошадей, постигают тайны общения с ними. Они самостоятельно приготавливают походную еду на костре. Остановки на ночной отдых происходят по двум сценариям: либо туристы ночуют в палатках на природе с костром и песнями под гитару, либо компания, предоставляющая услуги, имеет договорённости с туристическими базами и ночёвки происходят на их территории.

Не обязательно быть удалым и опытным наездником, чтобы участвовать в конном походе. Зачастую на базах, предоставляющих коней, обучают азам верховой езды до начала поездки, а к концу, как правило, всадник уже уверенно восседает в седле. Для новичков разрабатывают и простые маршруты. Профессионалы же ходят в многодневные, сложные горные поездки.

Сильные, уверенные и неприхотливые животные сделают отдых незабываемым. Моря позитивных эмоций хватит не на один рабочий день. Конные поездки помогут забыть о хлопотах городской жизни, погрузиться во времена кочующих племён. Поездка на лошади – это возможность испытать чувство полёта, не отрываясь от земли.

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5154

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua