События

Туры в Болгарию: горнолыжный отдых в Болгарии

Опубликовано: 3 февраля 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Болгарию со странами бывшего союза связывают старинные дружественные связи. Этому способствует и теплое море, и высокие горы, и гостеприимство коренного населения.

Да и сходство культур положительно влияет на развитие отношений. К тому же, туры в Болгарию можно смело назвать доступными большинству наших соотечественников и бюджетными вариантами отдыха. Отели с незамысловатым сервисом, довольно развитая инфраструктура и вкусная национальная кухня вполне доступны рядовому туристу.

Более трети всей болгарской территории занимают горные массивы. Поэтому, приобретая сюда тут в зимний период, можно покорить не одну вершину и вдоволь насладиться горнолыжным отдыхом в этой стране. Для своих туристов горнолыжная Болгария предлагает зимние курорты с трассами различного уровня сложности. Каждая база оснащена современными подъемниками с фуникулерами. Опытные инструкторы за несколько дней обучат вас кататься на сноуборде, горных или беговых лыжах. Полный комплект горнолыжного снаряжения можно взять напрокат в пунктах при лыжной базе.

Старейшей и крупнейшей лыжной базой считается Боровец. Он расположился в северной части Рильских гор, у подножия вершины Мусала, среди вековых хвойных лесов. Перепад высот курорта составляет от 1300 м до 2600 м. Всего в Боровце 18 горнолыжных спусков с лыжными трамплинами. Длина лыжных дорог насчитывает более 40 км, плюс 18 км трасс для бегового лыжного спорта.

Вторым после Боровца крупным горнолыжным считается Пампорово. Он расположен в центральной части Родопских гор. Высота его трасс составляет 1500 м — 1930 м. Отличительными особенностями этого курорта являются более пологие горные склоны. Поэтому, если вы еще не очень хорошо стоите на лыжах, вам подойдет именно эта лыжная база. Уверенные лыжники также найдут для себя несколько маршрутов для феерического слалома.

Относительно молодой, расположенный в Пиринских горах, курорт Банско удивит вас своей неподдельной красотой. База расположена на территории национального заповедника. К услугам любителей скоростных спусков четырнадцать лыжных маршрутов. Самый высокий горнолыжный центр расположен на высоте 2560 м. Не оставлены без внимания и маленькие спортсмены. Детские подъемники, лыжный поезд и 16 км лыжной дороги не заставят скучать начинающих лыжников.

Если вы еще не определились где провести зимние праздники, не раздумывайте, приобретайте путевки в Болгарию, – это отличное место для активного отдыха.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2783

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua