События

Locking – позитивный фанковый стиль клубного танца

Опубликовано: 29 марта 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

История танцевального фанкового стиля Locking начинается в Лос-Анджелесе в 70-х годах прошлого столетия, а основой для его появления стало сочетание таких музыкальных направлений, как: ритм-энд-блюз, соул-джаз и соул, а также традиционные афроамериканские ритмы.

Из этих музыкальных темпов и родился фанк, который предшествовал появлению данной разновидности клубного танца и стал его основой в качестве музыкального сопровождения. Хотя не каждая школа клубного танца go учит исполнению Locking. Однако он, несомненно, заслуживает внимания, поскольку довольно популярен на увлекательных клубных вечеринках.

История Locking неразрывно связана с именем Дона Кэмпбелла, который поначалу не мог построить удачную танцевальную карьеру, однако еще со студенческих лет стремился освоить как можно больше направлений известных на тот момент клубных танцев. На одной из ярчайших вечеринок в клубе Дон решил показать свои танцевальные способности, по незнанию соединив всевозможные движения из различных клубных танцевальных стилей, но забывая о требуемой последовательности движений – он замирал, а затем пытался восполнить пробелы собственной импровизацией.

Из-за таких «остановок» один из популярных танцоров назвал Дона – Campbell-lock, а Кэмпбелл решил превратить недостаток владения танцевальными движениями в достоинство, и замирание на время стало основной изюминкой его последующих танцев. А комические элементы в танцевальном стиле Locking в скором времени стали базовой идеей, и каждый раз, несмотря на импровизацию, наблюдались абсолютный позитив, а также смешные костюмы и позы танцоров. Данный стиль совершенно не похож на танцы стрип пластика, при этом обучиться множеству необычных танцевальных движений не так просто.

Основой стиля является движение Lock, при котором согнутые в локтях руки танцора выставляются перед собой, пальцы растопыриваются, танцор сутулится, а корпус его тела значительно сгибается. Согнутая в колене нога самого танцующего обычно выставляется чуть-чуть вперед корпуса тела, а опора зачастую переносится на носок стопы, при этом вторая нога в данное время должна оставаться абсолютно ровной. А движение Point напоминает хип-хоп, когда танцор стремится указать на определенную точку сцены, танцевальной площадки либо зала при помощи конкретного движения руки или указательного пальца.

Для Locking характерны шпагаты, хлопки в ладоши, выбросы кистей вверх и их последующее закручивание, броски в сторону и поочередные выпады ног. Поэтому данный фанковый стиль клубного танца напоминает и аэробику, приводящую в тонус мышцы танцоров, и пластичный танец, где отчетливо ощущается управление телом.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4556

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua