События

Тифлис – это бессмертная душа грузинского народа

Опубликовано: 19 июля 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Грузины относятся к своей столице, как одесситы – к Одессе, или парижане – к Парижу. Это не просто город, родившийся в нем человек, не будет более счастлив нигде, кроме Тбилиси. Его дух, дух старого Тифлиса, жив и сегодня.

Удивительно схожи национальные характеры украинцев и грузин. Главной чертой этих народов, несомненно, является радушное гостеприимство, неискоренимое жизнелюбие и широта души. Даже национальные грузинские танцы напоминают гопак своей стремительностью и отточенной сложностью движений. И вся Украина знает значение фразы: «Поехать на шашлыки». Это значит, что будет много веселья, свежий воздух, вечерние посиделки у костра и ароматное мясо прямо с шампура. Острая и яркая грузинская кухня пользуется невероятной популярностью на всей территории нашей страны. И в этом нет ничего удивительного – в каждом украинском доме на кухне висит связка высушенного красного перца, без которого ни одно грузинское блюдо не обходится.

Появление в преддверие Евро 2012 в самом центре Винницы ресторана «Тифлис» — это только очередное свидетельство близости менталитетов этих народов. В его стенах царит подлинная грузинская кухня, от одного запаха которой у настоящих знатоков начинает кружиться голова. Гостей сразу же окружает атмосфера старого города, грубые стены, деревянная резная мебель, рассеянный свет железных фонарей. Стены увешаны подлинными фотографиями старой Грузии, видами Тифлиса и портретами ее жителей. Удивительное чувство испытывает каждый, кто видит мужественные лица мужчин и строгие глаза женщин, словно хранящие для нас тайну своей стойкости на жизненном пути и способности так искренне радоваться каждому дню.

Вечерних гостей ресторана «Тифлис» порадует шоу, основой которого являются блестяще поставленные грузинские танцы. Хотя Грузия и небольшая страна, но в разных ее концах танцуют и поют по-разному, но всегда прекрасно. Здесь можно услышать знаменитое грузинское многоголосье и полюбоваться невероятными прыжками танцоров, размахивающих обнаженными кинжалами.

И только выйдя вечером из ресторана на набережную Южного Буга и увидев световое шоу великолепного фонтана, вспоминаешь, что ты – в Виннице. Но кусочек старого Тифлиса все равно остается в душе. Он снова и снова будет звать сюда, чтобы ощутить дыхание времени, вкус красного вина, истинно грузинское радушие. Маленький островок Грузии в центре Украины – вот что такое ресторан «Тифлис».

Теги: , , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4022

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua