События

Джанхот — нетронутая природа черноморского побережья

Опубликовано: 29 января 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Мало осталось на черноморском побережье мест, не испорченных цивилизацией.

Маленький поселок джанхот отдых в котором понравится любителям тишины и дикой природы – одно из немногих мест нашего побережья, куда пока не добралась повальная застройка и массовый туризм.

Зажатый в долине между гор, он окружен бором пицундской сосны, считающимся одним из крупнейших сохранившихся в стране.

Маленький поселок в 20 километрах от Геленджика с постоянным населением чуть больше 300 человек, Джанхот предлагает спокойный отдых, без организованных развлечений. Пансионат, несколько частных гостиниц, небольшой рынок, несколько магазинов и кафе – вот, пожалуй, весь список ?объектов инфраструктуры?.

Небольшой галечный пляж имеет длину около 600 метров, заход в воду довольно крутой, за окружающими пляж обрывами можно отыскать уединенные места, доступ к которым может быть затруднен и опасен. Эти ровные, белые, горизонтальные пласты, уходящие под воду облюбовали нудисты и любители ?дикого? отдыха. Вода в этих местах совершенно изумительная и отлично подходит для плаванья с маской и трубкой.

Есть здесь интересный природный памятник – скала ?Парус?. Большинство из нас видели на фото этот пласт песчаника, по форме напоминающий четырехугольный парус, высотой около 25 метров стоящий перпендикулярно береговой линии. На высоте 2,5 метров есть небольшое отверстие, происхождение которого до сих пор неясно. Версия о том, что оно пробито стрелками горной артиллерии во время Кавказской войны вызывает многочисленные сомнения.

В расположенной рядом в Джанхотом деревушке Прасковеевка есть отличная конная база, где предлагаются верховые прогулки разной продолжительности и уровня сложности. В окрестных лесах разбросано множество дольменов, о происхождении и назначении которых до сих пор нет единого мнения. Но отсутствие размеченных маршрутов и доступной информации делает прогулки к ним своеобразной лотереей.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3073

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua