События

Чем лучше зеркальный цифровой фотоаппарат?

Опубликовано: 16 февраля 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Зеркальный фотоаппарат позволяет делать снимки, схожие по качеству и детализации с теми, которые получаются при использовании пленочных устройств.

Большинство моделей подобной техники имеет дополнительный инструмент визирования и композиции кадра – видоискатель (обычный цифровой фотоаппарат оснащается лишь жидкокристаллическим дисплеем).

Корпус более внушительных размеров и достаточно тяжелая оптика требуют от фотографа совершенно другого хвата: камеру придется держать левой рукой под объектив, выполняя при этом зуммирование, а также ручную фокусировку, а правая рука в это время будет работать со всеми остальными органами управления, поскольку многие настройки доступны напрямую, без вызова меню.

Впрочем, все эти неудобства полностью компенсируются результатом съемки. Благодаря большой светочувствительной матрице на фотографиях будет присутствовать минимальное количество шумов при сохранении великолепной детализации (для обычных цифровых камер подобное качество изображения является просто нереальным).

Сменный объектив дает возможность каждый раз использовать наиболее подходящую оптику: к примеру, идеальным вариантом для портрета станет мягко рисующий фикс, для фотоохоты – телевик, а планы города лучше всего охватит широкоугольник. Нельзя не упомянуть и об огромном количестве аксессуаров для подобных устройств: разнообразных светофильтров, вспышек и так далее.

Что же касается минусов подобной техники, то к основным из них можно причислить большой вес камеры и всех необходимых принадлежностей. К тому же, приобретение самого фотоаппарата в таком случае станет лишь началом, поскольку к нему рано или поздно понадобится более совершенный объектив, мощная внешняя вспышка и прочие аксессуары.

Стоит упоминать и о том, что все это стоит достаточно дорого, а сам процесс дооснащения может затянуться надолго. К тому же, расчет на опытного профессионального фотографа обуславливает гораздо меньшее количество разнообразных автоматических программных режимов, а также отсутствие вспомогательных систем, которые могли бы значительно облегчить процесс фотографирования. Но варианты можно найти всегда, даже если вы ищете «женский» фотоаппарат — читайте наш обзор на тему выбора фотоаппарата для девушки.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 5

Просмотров - 5061

  1. Желтый Медведь:

    я, конечно, не эксперт в области фотографии, но сам термин «зеркальный» в отношении цифровой техники лишен всякого смысла. достаточно вспомнить для чего применялось зеркало в пленочных аппаратах и почему они и именовались зеркальными.

    • Evgenij:

      Зеркальная камера несмотря на то пленочная она или цифровая остается зеркальной, тоисть в ней есть зеркало, а что это дает в простом посте не опишешь, скажу только что устроены зеркальные и незеркальные камеры совсем по разному, разные приемы работы с ними, и разный результат. Если то что может мыльница устраивает, а заменить ее хочется потому что это предпоследняя модель то в сторону зеркалок смотреть не стоит, это другая техника требующая значительных затрат и умения. Даже самая навороченная камера без достойной оптики остается мыльницей, а оптика стоит значительно дороже самой камеры, это стоит учитывать, но снимает не камера а фотограф. Автоматика есть и у зеркалок, и работает она намного лучьше мыльниц, специфика конструкции сказыватся. Еще есть не совсем зеркальные камеры, называемые псеввдозеркальными, наверное их имеет ввиду неэксперт, но это отдельный вид стоящий в стороне, немногочисленный и вряд ли заслужывающий достойного внимания. В любом случае прежде чем взять зеркальную камеру в руки, неважно, бюджетную, полупрофессиональную, или профессиональную, нужно знать зачем в ней зеркало и нужно ли оно Вам, ведь в общем это удовольствие обойдется в разы дороже, а результат будет зависеть от умения, а будет ли оно???

  2. Руслан:

    таке враження, що вони про беззеркалки не чули… стаття стара як світ, писалась ще до виникнення беззеркалок 🙂 все що тут написано — можна застосувати до них теж, але компактність бере своє 😛

  3. Анатолий:

    Это , по ходу убеждения фотографов старой закалки , которые давно снимают на зеркалки , достигли солидного мастерства и осваивать что-то новое им некчему

    • Серж:

      Что за чушь вы несете? Объясняю на пальцах что значит зеркальная))) Когда вы смотрите в видоискатель вы видите картинку через объектив, это помогает делать зеркало. Когда вы нажимаете на кнопку спуска, зеркало поднимается и свет попадает на матрицу. Что нужно осваивать новое? технику съемки на айфон?

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua